PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : ICS 166



05.04.2006, 22:02
Habe Probleme mit meinem ICS. Nachdem die Anzeige wal wieder "Clima off" zeigte, bin ich wieder zu meiner kleinen Alfa-Werkstatt (Hauptniederlassung ist nur Abzocke).
Da mitlerweile schon das 3. Mal der Klimaventilator
getauscht wurde, ging ich wieder vom gleichen Problem aus. Diesmal allerdings wure mir erklärt, dass es dieser wahrscheinlich nicht ist, ich müsste wohl das gesamte Steuergerät (ICS) austauschen. Das liegt dann bei der Kleinigkeit von ca. EUR 4.000. Die hatte ich gerade nicht dabei.....
Genau prüfen kann man das allerdings nicht, da das Prüfgerät nur eine Fehlermeldung anzeigt, daߟ keine Verbindung zum ICS besteht. Einen neuen Klimaventilator oder Motor zu prüfen ginge nicht, da man dann auf dem Teil sitzen bleiben würde, wenn diese Teile bei mir doch in Ordnung sind..... Habe dann bei meinem Autoradioändler das Teil durch einen glänzenden Feinlöter prüfen lassen, der diverse Verbindungbahnen wieder
herstellen konnte, iehe da, plötzlich geht auch das eingebaute Telefon wieder....Klima aber immer noch nicht. Der "Löter sagte mir, dass dort auch noch Relais snd, die seiner Meinung nach gestört sein könnten, da machmal, wenn man vosichtig von aussen an die Mitelkonsole klopft, kurzzeitig die Klimanlage angeht, hopla...Aber halt nicht von Dauer.
Bin für jenden Tip/Hinweis dabkbar, der sich mit diesen Geräten auskennt oder Kontakte hat, bevor ich in den ganz sauren Apfel beissen muss. Gebrauchtgeräte gibt es wohl kaum, werde wohl nicht der einzige sein. Ach so, warme Luft kommt noch......Danke / Gruss

Andre
06.04.2006, 12:05
Du schreibst die Lösung ja schon fast selber.
Tausche doch einfach mal die Relais gegen neue. :wink:

Viel Erfolg.

Alfa-Metti
06.04.2006, 22:21
Du schreibst die Lösung ja schon fast selber.
Tausche doch einfach mal die Relais gegen neue. :wink:

Viel Erfolg.

So wie es sich anhört, sind die Relais aber im Steuerteil integriert, also kan man sie nich wirklich einzeln wechseln.

Aber die Lösung hast du wirklich schon so gut wie parat.

07.04.2006, 09:45
[quote="André":1liw6efn]Du schreibst die Lösung ja schon fast selber.
Tausche doch einfach mal die Relais gegen neue. :wink:

Viel Erfolg.

So wie es sich anhört, sind die Relais aber im Steuerteil integriert, also kan man sie nich wirklich einzeln wechseln.

Aber die Lösung hast du wirklich schon so gut wie parat.[/quote:1liw6efn]

Das habe ich jetzt leider auch erfahren, daߟ ein Relais im Steuerteil integriert ist und eins soll vorne in Richtung Motorwand nähe Gaspedal sitzen (in etwa). Habe mitlerweile eine Fa. im Net gefunden (ICS Brinkmann) die ein solches Relais wohl hat. Dabei habe ich erfahren, daߟ es bereits eine Warteliste für gebrauchte Steuerteile gibt.....Das Releais im Steuerteil soll es angeblich nicht als Ersatzteil geben, da schliesst sich dann wieder der Kreis mit Komplettaustausch. Bleibe am Ball, das hilft vielleicht ja auch anderen...