PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Suche free Software zum Fehkerauslesen von Motor ECU GTV 916 Serie 1 mit 3 Pol Stecke



Spider-916-CH
13.02.2017, 16:10
Gibt es eine Demoversion mit der ich auch die Fehler im Motorsteuergerät auslesen kann?
Muss für Laptop und Win 7 sein.

Ist ein GTV 916 Serie 1 mit 3 Pol Anschluss
Stecker hab ich und Verbindung bekomme ich mit MES Demo auch... schaltet sich aber nach 5 Sec. ab und verlangt nach Vollversion.... hab ich aber nicht.

75 Evo
13.02.2017, 16:13
Frank, Versuch mal mit Alfa Obd, freie Version.:winkewinke:

PAM
13.02.2017, 16:15
Gibt es eine Demoversion mit der ich auch die Fehler im Motorsteuergerät auslesen kann?
Muss für Laptop und Win 7 sein.

Ist ein GTV 916 Serie 1 mit 3 Pol Anschluss
Stecker hab ich und Verbindung bekomme ich mit MES Demo auch... schaltet sich aber nach 5 Sec. ab und verlangt nach Vollversion.... hab ich aber nicht.

Ich schenk Dir meine lizensierte Vollversion.. wenn Du mir sagst, wie ich den Code vom Noti runterziehen kann (Eddy weiss dat, aber der ist genervt, weil ich ihn schon 50x dazu angerufen habe & ich offenbar zu doof bin :roll:) .. i

ich schicke sie Dir dann per Stick -

Ich kaufe mir irgendwas Neues .. was, weiss ich noch nicht .. :???:

Spider-916-CH
13.02.2017, 16:37
Frank, Versuch mal mit Alfa Obd, freie Version.:winkewinke:

Alfa OBD sagt


Die Freeware unterstuetzt folgende Funktionen:

- Funktioniert 15 Minuten und schaltet sich dann ab
- Keine aktive Diagnose/Keine Einstellungen moeglich
- Max. 4 Grafiken koennen angezeigt werden
- Es koennen max. 4 Parameter überwacht werden

PAM
13.02.2017, 16:41
..das ist doch alles Kasperkram ... :???:

Leben ist zu kurz für so einen Schei** .. :???:

ich muss Euch Profis doch nicht erklären, dass man in einer vernünftigen Werkstatt anständiges, hochwertiges und funktionierndes Werkzeug zur Hand hat, oder? .. :???:

Spider-916-CH
13.02.2017, 16:44
isch haaabe gar keine Werkstatt :mrgreen:

PAM
13.02.2017, 16:49
isch haaabe gar keine Werkstatt :mrgreen:

Ich auch nicht .. und hab überdies nicht mal annähernd Ahnung von der Materie .. :mrgreen:

Franki, Du bekommst die Software, musst Dich aber bisschen gedulden, bin erst am WE wieder in HH .. und dann muss ich dat maulige Nuschelbruder *Eddy anrufen, das wir hier weiterkommen .. da hab ich ja jetzt schon Bock drauf :roll:

alfaeffect
13.02.2017, 20:43
@Spider
Nimm AlfaOBD die 15minuten reichen zum auslesen und löschen.
Aktive Diagnose ist nur ansteuern der Bauteile, zBsp Lüftersteuerung Klappen ....etc

@Pam
Du kannst Deine Lizenz leider nicht übertragen. Weil diese Hardware gebunden ist.

Eddy
13.02.2017, 21:19
Warum soll das nicht gehen, Denis ?

Claus geht unten links auf " Register "
und deaktiviert seine Version
dann erhält man von Programm ein Removel key

diesen sendet man zusammen mit dem Hardware key an Yani
und erhält für den neuen Hardware key eine neue Licensierung

Eigentlich ganz einfach

Habe ich gerade vor 3 Monaten gemacht da mein alter Werkstatt Läppi abgek....kt ist.

PAM
13.02.2017, 21:48
Warum soll das nicht gehen, Denis ?

Claus geht unten links auf " Register "
und deaktiviert seine Version
dann erhält man von Programm ein Removel key

diesen sendet man zusammen mit dem Hardware key an Yani
und erhält für den neuen Hardware key eine neue Licensierung

Eigentlich ganz einfach

Habe ich gerade vor 3 Monaten gemacht da mein alter Werkstatt Läppi abgek....kt ist.


Haha, Eddy..bitte erzähle es mir in 5 Tagen wieder, dann habe ich das Noti mit der Lizenz auf den Schenkeln & bin ganz Ohoor :-D:knutsch:

Eddy
13.02.2017, 21:52
Haha, Eddy..bitte erzähle es mir in 5 Tagen wieder, dann habe ich das Noti mit der Lizenz auf den Schenkeln & bin ganz Ohoor :-D:knutsch:


Steht doch da Clausi :knutsch:

Aber kannst mich gerne noch mal anrufen dann gehen wir das Schritt für Schritt durch :mrgreen::mrgreen:

PAM
13.02.2017, 21:59
Steht doch da Clausi :knutsch:

Aber kannst mich gerne noch mal anrufen dann gehen wir das Schritt für Schritt durch :mrgreen::mrgreen:

Haaa .. jaja, Eddy - genau daraufhin wird es hinauslaufen .. :mrgreen:

Na komm, tun wir unseren - allerdings höchst suspekten . :roll: .. - Ganoven_Franki einen Gefallen, denn ... er hat mir schon mehrfach geholfen, nun versuche ich etwas zurückzugeben (wir reden von *La Famiglia)...

- wir brauchen unbedingt die olle Lizenz, die auf meinem Noti in HH schlummert .. hilf mir bitte, damit Frank glücklich wird .. sonste schickte ere mire seine Schrauber- Schergen in die Wohnzimmer .. *merde! .. :???:

Eddy
13.02.2017, 22:04
Haaa .. jaja, Eddy - genau daraufhin wird es hinauslaufen .. :mrgreen:

Na komm, tun wir unseren - allerdings höchst suspekten . :roll: .. - Ganoven_Franki einen Gefallen, denn ... er hat mir schon mehrfach geholfen, nun versuche ich etwas zurückzugeben (wir reden von *La Famiglia)...

- wir brauchen unbedingt die olle Lizenz, die auf meinem Noti in HH schlummert .. hilf mir bitte, damit Frank glücklich wird .. sonste schickte ere mire seine Schrauber- Schergen in die Wohnzimmer .. hee .. :???:



Ach klar Clausi ich bin doch gar nicht so böse wie du mich immer hier hinstellst :^o:mrgreen:

Und du kannst mit der License eh nix Anfangen :knutsch:

Spider-916-CH
13.02.2017, 22:08
Ach klar Clausi ich bin doch gar nicht so böse wie du mich immer hier hinstellst :^o:mrgreen:

Und du kannst mit der License eh nix Anfangen :knutsch:

Und mir dann bitte sagen worauf ich bei der Installation achten muss [emoji8]


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Eddy
13.02.2017, 22:17
Alles relativ Easy Frank


Du schickst Claus deinen Hardware key

und bekommt zusammen mit seinem Removel key einen neue License

diese gibst du dann bei " Register" unten links bei " License key " ein

danach steht im Progromm wo zur Zeit Free Version steht danach " Multiecuscan 3.4 Registiered "

Aber dann gehen wir bei Zeiten noch mal durch :-D

PAM
13.02.2017, 22:19
Und du kannst mit der License eh nix Anfangen :knutsch:


Nö, hast recht, hab keine Ahnung!!

Hab auch meinen *Software-Ing hier geschossen, auf dem Kiez ..hat 20$ gekostet & war 'ne Sache von 20 Minuten.. - man muss nur die richtigen Leute kennen :thumb:.. hehe .. :shisha_smoke:

9430894309943109431194312943139431494315

Spider-916-CH
13.02.2017, 22:30
Alles relativ Easy Frank


Du schickst Claus deinen Hardware key

und bekommt zusammen mit seinem Removel key einen neue License

diese gibst du dann bei " Register" unten links bei " License key " ein

danach steht im Progromm wo zur Zeit Free Version steht danach " Multiecuscan 3.4 Registiered "

Aber dann gehen wir bei Zeiten noch mal durch :-D

Ääää... wo genau bekomme ich meinen Hardware key?

PAM
13.02.2017, 22:34
:?? Wat 'n Hokuspokus ...

die Software kostet unter 100$, wenn ich mich recht entsinne -

.. für ein komplettes *MS-Office Paket muss man bisschen mehr hinlegen, die gecrackte bekommt man aber auf jedem schei**Dorf_Flohmarkt für *ne Packung *Schwarzer Krauser .. :???:

Eddy
13.02.2017, 22:35
Du öffnest deine Free Version

auch wieder unten links " Register "

dort steht dein Hardware key drinne

darunter ein freies Feld in dem du dann wenn Claus die neue License key hat
ein und aktivierst deine Version

Spider-916-CH
13.02.2017, 22:44
Ah, da kann ich wohl lange suchen... hab noch Version 2.2 :mrgreen: muss ich wohl erst mal updaten

Spider-916-CH
13.02.2017, 23:01
Du öffnest deine Free Version

auch wieder unten links " Register "

dort steht dein Hardware key drinne

darunter ein freies Feld in dem du dann wenn Claus die neue License key hat
ein und aktivierst deine Version

Erledigt
606471630630614-OE6B56

Eddy
13.02.2017, 23:22
Ah, da kann ich wohl lange suchen... hab noch Version 2.2 :mrgreen: muss ich wohl erst mal updaten

Besser ist das Frank

denn die neuen Licensen die man von Yani erhält funktionieren nur noch ab der Version 3.4
damit kann man keine ältere Version aktivieren.
Im Prinzip , warum sollte man dies auch tun ??

Spider-916-CH
13.02.2017, 23:28
Besser ist das Frank

denn die neuen Licensen die man von Yani erhält funktionieren nur noch ab der Version 3.4
damit kann man keine ältere Version aktivieren.
Im Prinzip , warum sollte man dies auch tun ??

Hab 3.4 nun drauf [emoji106]


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

alfaeffect
14.02.2017, 03:20
Nur kurz zur Info.
Wenn diese Lizenz keine Lifetimeupdate hat und auch keine 50E hingelegt (weil es gab ja jetzt schon mehrere Sprünge) werden, wird nur diese Version aktiviert, die zu dem Zeitpunkt aktuell war.
Das heißt wenn es 3.0 war geht nur die. Kam innerhalb von 12 Monaten ein Update heraus dann kann man auch dieses nehmen.
Da Du Eddy, Deine Lizenz noch aus dem Zeitraum hast bevor das umgestellt wurde, ging das auch so reibungslos.

guzzi97
14.02.2017, 07:38
Frank & Clausi..
aaaaalso..

kurz gesagt, Fanrk installiert die aktuellste Version..und schickt Yani per eMail :
- seine eigenen Hardware-Key und den "Removal Key" von Clausi und bekommt
in kürze dann den passenden Key..

In Langform : ;)

Clausi deaktivert MES um den Removal Key zu bekommen :
-- unten links auf " Register "
-- und deaktiviert seine Version
-- dann erhält man von Programm ein Removel key

Den Key, schickt er dann zu Frank (per eMail, geht schneller *g*)

Frank installiert die aktuelle MES-Version....dann, schreibt/kopiert er den Hardware-Key von seinem "Läppi"
- unten links " Register
- dort steht dein Hardware key drinne

dann, zusammen mit dem dem "Removal Key", den er von Clausi bekommen hat, eiine eMail die dann an Yani.
support@multiecuscan.net geht.
Idealerweise in englisch :)

Nach einigen Stunden / Tagen kommt dann der neue Reg.-Key, denn mann einfach unter "Register" einträgt.

Fertig :wink:

Grüße

Eddy
14.02.2017, 08:22
Dies stimmt Denis , dies habe ich übersehen

Und dachte nicht daran das Claus ja kein Lifetimeupdate hat

Ändert sich aber nichts außer das Frank die Version laden muss die Claus auf seinem PC hat.



Wieder ein Grund AlfaOBD zu nutzen , wenn man auf dem neuesten Stand bleiben möchte

PAM
14.02.2017, 10:48
Dies stimmt Denis , dies habe ich übersehen

Und dachte nicht daran das Claus ja kein Lifetimeupdate hat

Ändert sich aber nichts außer das Frank die Version laden muss die Claus auf seinem PC hat.



Wieder ein Grund AlfaOBD zu nutzen , wenn man auf dem neuesten Stand bleiben möchte

Ja, Eddy, da schnacken wir noch drüber, kannst mich gern beraten, ich will wat haben, was auf Anhieb funktionert, lass es 100$ mehr kosten ... passen denn die USB-Adapter? Die blauen Kabel ... weisst, was ich meine ...

alfaeffect
14.02.2017, 10:54
@guzzi
Mein Text hast Du wohl komplett überlesen. ;)
Anleitung soweit richtig, aber die Details fehlen.

@Eddy
Es gilt herauszufinden wann Clausi das gekauft hat, ansonsten genau wie gesagt es muss die selbe Version sein plus max 12Monate

guzzi97
14.02.2017, 11:14
..nee, hast gepostet als ich noch am Schreiben war, somit überschneidung.

Hmm, wegen der Lizenz und Version...
Klingt unlogisch, weil, was mache ich, wenn z.b. meine SSD/HDD kaputt geht, somit, alle
Software "weche"...daher, woher bekomme ich dann die Version xy ?

Grüße

alfaeffect
14.02.2017, 11:47
..nee, hast gepostet als ich noch am Schreiben war, somit überschneidung.

Hmm, wegen der Lizenz und Version...
Klingt unlogisch, weil, was mache ich, wenn z.b. meine SSD/HDD kaputt geht, somit, alle
Software "weche"...daher, woher bekomme ich dann die Version xy ?

Grüße

Also ein Überschneidung kann nicht sein, Du hast ca4h später geschrieben. ;)

Das ist auch kein Problem, solange wie die entsprechenden Emails noch vom Kauf und Aktivierung vorhanden sind.Und
bei MES kann man fast alle Versionen laden.
zBsp
Download multiecuscan 1.3
Download multiecuscan 1.4
Download multiecuscan 1.5
Download multiecuscan 1.6
Download multiecuscan 1.7
Download multiecuscan 1.8
Download multiecuscan 1.9
Download multiecuscan 2.0
Download multiecuscan 2.1
Download multiecuscan 2.2
Download multiecuscan 2.3
Download multiecuscan 2.4
Download multiecuscan 2.5
Download multiecuscan 2.6
Download multiecuscan 2.7
Download multiecuscan 2.8
Download multiecuscan 2.9
Download multiecuscan 3.0
Download multiecuscan 3.1
Download multiecuscan 3.2
Download multiecuscan 3.3

@Pam
Du kannst auch ein Wunschlos Glücklichpaket beim Fuchs holen.

PAM
14.02.2017, 12:35
@Pam
Du kannst auch ein Wunschlos Glücklichpaket beim Fuchs holen.


Was kost?..

alfaeffect
14.02.2017, 13:51
Nicht so Preisgünstig. ;)

Such Dir was aus. (https://electronic-fuchs.de/epages/e87b02f8-46da-4792-be6d-42392d89d882.sf/de_DE/?ObjectID=1234086&ViewAction=ViewFaceted&PageSize=30&OrderBy=ListPrice&OrderDesc=0&FacetValue_CategoryID=1234086&CurrencyID=EUR&CurrencyID=EUR&FacetRange_ListPrice=&FacetRange_ListPrice=)
Für MI und II brauchst das KKL, grün, rot, lila und 3 Pin Adapter.
Möchtest Du anderen mal helfen brauchst Du auch das ELM und den gelben Adapter.
Wenn Du dort bestellen solltest bitte mein Nickname bei Gutschein eintragen. ;)

Spider-916-CH
14.02.2017, 16:40
So, mit Alfa OBD konnte ich den Fehler auslesen... sagt mir aber nicht wirklich viel.

Fehlercode N 1:
Phasensensor
Kurzschluß zu +Batt./Unterbrechung
Motordrehzahl: 1280,00 UPM
Motorbelastung: 2,35 mSek
Fehlerzähler: 64
Fehler Vorhanden
__________________

Ich mach dazu mal anderen Fred auf

Eddy
14.02.2017, 18:01
Nicht so Preisgünstig. ;)

Such Dir was aus. (https://electronic-fuchs.de/epages/e87b02f8-46da-4792-be6d-42392d89d882.sf/de_DE/?ObjectID=1234086&ViewAction=ViewFaceted&PageSize=30&OrderBy=ListPrice&OrderDesc=0&FacetValue_CategoryID=1234086&CurrencyID=EUR&CurrencyID=EUR&FacetRange_ListPrice=&FacetRange_ListPrice=)
Für MI und II brauchst das KKL, grün, rot, lila und 3 Pin Adapter.
Möchtest Du anderen mal helfen brauchst Du auch das ELM und den gelben Adapter.
Wenn Du dort bestellen solltest bitte mein Nickname bei Gutschein eintragen. ;)



@ Denis

Das hat Claus doch alles , oder bist du wirklich der Meinung das die KKL Interface von Fuchs aus einer anderen / besseren Produktion kommen
und qualitativ besser sind, nur weil die teurer sind ???


Das Problem an der Sache ist relativ einfach aus bestimmten Gründen kann man hin und wieder keine Verbindung herstellen , warum auch immer ?
Andre kennt das sicher auch und seltsamer Weise klappt es am nächsten Tag ohne Probleme

Claus hat 2 Stück schaltbare KKL Interface , die frage ist nur wo hat er diese , Als wir per Teamviewer versucht haben eine Verbindung her zu stellen
sagte ich verwende mal das andere KKL , dat war nicht da und keiner wusste wo es hin ist.

Du kannst ja gerne viel Werbung für Fuchs machen , habe ich keine Probleme damit , aber auch er kocht nur mit Wasser

Beiträge au***atisch zusammengeführt


So, mit Alfa OBD konnte ich den Fehler auslesen... sagt mir aber nicht wirklich viel.

Fehlercode N 1:
Phasensensor
Kurzschluß zu +Batt./Unterbrechung
Motordrehzahl: 1280,00 UPM
Motorbelastung: 2,35 mSek
Fehlerzähler: 64
Fehler Vorhanden
__________________

Ich mach dazu mal anderen Fred auf


Hi Frank


Da ist der Nockenwellensensor defelt
oder die Kabelverbindung zu dem Teil

Es kommt kein Signal , daher sagt der Code das ein Kurzschluß möglich ist. oder eine Unterbrechung je nachdem

Wie war noch mal das Verhalten des Motors ?
habe gerade kein Bock groß zurück zu scrollen,. :mrgreen:

PAM
14.02.2017, 18:01
@ Denis


Claus hat 2 Stück schaltbare KKL Interface , die frage ist nur wo hat er diese , Als wir per Teamviewer versucht haben eine Verbindung her zu stellen


Jupp, Eddy, das war auch nicht so einfach, wenn ich mich erinnere :???:..

wir rollen das mal alles später in Ruhe auf, wenn es etwas wärmer draussen wird .. & wenn Du für den doofen Clausi irgendwann mal 5 Minuten hast .. :cry: :knutsch:

Schei**, Mann, schon 32.000 unnütze Beiträge hier, sehe ich gerade - wie peinlich ist dat denn :oops:

Eddy
14.02.2017, 18:24
Jupp, Eddy, das war auch nicht so einfach, wenn ich mich erinnere :???:..

wir rollen das mal alles später in Ruhe auf, wenn es etwas wärmer draussen wird .. & wenn Du für den doofen Clausi irgendwann mal 5 Minuten hast .. :cry: :knutsch:

Schei**, Mann, schon 32.000 unnütze Beiträge hier, sehe ich gerade - wie peinlich ist dat denn :oops:


Wenn du nicht so weit weg wärst denn über Telefon und Teamviewer klappt auch alles nur begrenzt.


Denn Denis ist ja auch , wie er schrieb , gleich auf dein Airbagsteuergerät gekommen.
Und er hat auch kein anderes Equidment.

Die ganze Adapterkabelscheiße ist auch nicht der Stein der Weisen

Beiträge au***atisch zusammengeführt


Und noch mal wenn hier jemand Sinnige Beiträge schreibt dann bist du das :wink:

PAM
14.02.2017, 18:27
[QUOTE=Eddy;754343


Und noch mal wenn hier jemand Sinnige Beiträge schreibt dann bist du das :wink:[/QUOTE]

.. verarschen kann ich mich selbst .. :evil::ueberzeug::wink:

Eddy
14.02.2017, 18:41
.. verarschen kann ich mich selbst .. :evil::ueberzeug::wink:



Neeeee dazu brauchst du mich :mrgreen:


Nochmal habe dir das so in etwas ja mal am Telefon erklärt.


In einem guten Forum (hier) geht es nicht nur darum Hilfestellung zu Leisten
damit die Leute sich selbst helfen können.

Dazu gibt es viel zu viel durcheinander ein einem Forum

Auch das zwischenmenschliche spielt eine große Rolle
und das ist hier sehr groß , und dazu trägst du einen großen Beitrag

So und nun genug gesülzt. :ueberzeug::wink:

Spider-916-CH
14.02.2017, 18:46
Hi Frank


Da ist der Nockenwellensensor defelt
oder die Kabelverbindung zu dem Teil

Es kommt kein Signal , daher sagt der Code das ein Kurzschluß möglich ist. oder eine Unterbrechung je nachdem

Wie war noch mal das Verhalten des Motors ?
habe gerade kein Bock groß zurück zu scrollen,. :mrgreen:

Motor springt 1a an
Beim hochdrehen egal ob unter Last oder im Stand bockt er und wenn ich an der DK Gas gebe merke ich sowas wie leichte Fehlzündungen/Rückschläge in den Ansaugtrakt.

Kann man mit Alfa OBD (Kaufversion) real Daten auslesen in der Art wie mit einem ostiloskopen (oder wie das Ding heisst)?

PAM
14.02.2017, 18:51
Neeeee dazu brauchst du mich :mrgreen:


Nochmal habe dir das so in etwas ja mal am Telefon erklärt.


In einem guten Forum (hier) geht es nicht nur darum Hilfestellung zu Leisten
damit die Leute sich selbst helfen können.

Dazu gibt es viel zu viel durcheinander ein einem Forum

Auch das zwischenmenschliche spielt eine große Rolle
und das ist hier sehr groß , und dazu trägst du einen großen Beitrag

So und nun genug gesülzt. :ueberzeug::wink:

*schnüff .:cry:.. danke .. hab Dich lieb, Eddy .. :knutsch:

So, nun muss ich in die Puschen kommen, olle Oli kommt gleich auf den Parkplatz gerollt - mit 2 x 1,20 Meter hohen Boxen, die er mir vermacht hat - aber die müssen wir gleich noch in den *Firmen_Golf Kombi wuppen .. dat wird noch spassig :shock:

Aber *Georg ist ja auch gleich da .. dat ist ja ein strammer Bursche .. hahaaa .. gemeinsam schaffen wir alles ... oder??

Danach fahren wir wat beissen & einen *höcken in diesem Kaff .. Wesel .. :prost2:

Eddy
14.02.2017, 18:55
Motor springt 1a an
Beim hochdrehen egal ob unter Last oder im Stand bockt er und wenn ich an der DK Gas gebe merke ich sowas wie leichte Fehlzündungen/Rückschläge in den Ansaugtrakt.

Kann man mit Alfa OBD (Kaufversion) real Daten auslesen in der Art wie mit einem ostiloskopen (oder wie das Ding heisst)?



Genau dies ist das Verhalten wenn der Nockenwellensensor defekt ist.

Habe den vor Jahren mal am 147 gewechselt.
Als ich den 147 zu mir geholt habe ist der ganz normal gelaufen .
Bis ich so knapp an die 3000 1/min kam dann hat der gebockt.


Neuen Sensor rein und fertig.

Natürlich wenn die Kabelverbindung zum Sensor ok ist.
Aber dies siehst du ja wenn du den Zahnriemen abnimmst. :mrgreen:

Beiträge au***atisch zusammengeführt

Schönen Gruß an die beiden (applaus)

PAM
14.02.2017, 18:58
Schönen Gruß an die beiden (applaus)

. ... mach ich .. :thumb:

Spider-916-CH
14.02.2017, 19:00
@ Eddy, ok, habs befürchtet, hab noch n 2.0TS Kopf rumliegen, werde da den Sensor aus und dann umbauen :thumb:

Eddy
14.02.2017, 19:36
@ Eddy, ok, habs befürchtet, hab noch n 2.0TS Kopf rumliegen, werde da den Sensor aus und dann umbauen :thumb:



Die KFZler sagen zwar immer das der Sensor nur zum starten des Motors benötigt wird. danach könnte man den theoretisch ausstecken.

Aber ich habe es schon bei 2 Alfas gehabt das der zwar klaglos gestartet ist aber bei Drehzahlen Probleme machte.

Und nach dem Wechsel des Sensors war das Problem verschwunden.

Demnach vermute ich , das der ECU auch später noch das Signal vom 1 Zylinder (Arbeitstakt) benötigt.

Spider-916-CH
14.02.2017, 19:40
Ich probier es einfach mal aus.
Wenn das nicht hilft nehme ich mal ne andere ECU usw.

Kann man mit Alfa OBD (Kaufversion) real Daten auslesen in der Art wie mit einem ostiloskopen (oder wie das Ding heisst)?

Eddy
14.02.2017, 19:49
Kann man mit Alfa OBD (Kaufversion) real Daten auslesen in der Art wie mit einem ostiloskopen (oder wie das Ding heisst)?



Hab ich schon wieder vergessen :oops: , natürlich kann man das


In der Tafel " Geplottete Daten" kannst du die einzelnen Werte als Zahlenwert und gleichzeitig auch Grafisch darstellen lassen.

versuch doch einfach mal ob das mit der freien Version nicht auch geht

Spider-916-CH
14.02.2017, 20:06
Ich probier das mal bevor ich alles auseinander rupf :mrgreen:
In der Beschreibung steht irgend was von KEINE live Daten in der Demo

Ist das auch son geschisse um aus einer Demo eine Registrierte Version zu machen wie bei MES, oder geht das auch "anders"?

alfaeffect
14.02.2017, 20:30
Da muss nur der Hardwarekey genannt werden daraufhin bekommt man ein Datei die man dann in Ordner mit einfügt.
Wird das System neu gemacht oder auf ein anderen Rechner kopiert ändert sich der Hardwarekey und die Lizenz ist futsch.

Andre
14.02.2017, 20:58
Ich probier es einfach mal aus.
Wenn das nicht hilft nehme ich mal ne andere ECU usw.

Kann man mit Alfa OBD (Kaufversion) real Daten auslesen in der Art wie mit einem ostiloskopen (oder wie das Ding heisst)?

Natürlich geht das und mit MES ebenso. Ein sehr nützliches Feature. :thumb:

guzzi97
15.02.2017, 09:45
.korrekt Eddy,

der TS benötigt beide Sensor-Signale um u.a. den PS anzusteuern...daher müssen diese auch
i.O. sein..
Ist halt kein einfacher MB od. BMW Motor ;)