PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Alfa 159 B&M funktioniert nicht



xxmortyr
29.02.2016, 17:00
Hi...
Hab die ganze Zeit schon Probleme mit meinem B&M system.
Bekomme es nicht zu laufen. Batterie abgeklemmt.. Gewartet.. Tut sich nichts
Stecker geprüft sind alle fest. Sicherungen geprüft.. War heute beim freundlichen.
Ergebniss B&M STG funktioniert. Proxxy neu gestartet. Test war okay..
Aber siehe da.. tut sich immer noch nichts. Der freundiche meinte
das warscheinlich das B&M STG total abgestürzt ist. Er müsse dieses einschicken
würde 30 Tacken kosten. Vll können die es wieder zum laufen birngen.
Was soll ich nun machen? Wisst ihr einen Rat?

Grüße

Roli22
29.02.2016, 18:25
Das Ding neu hochfahren...
Sicherung für Blue&Me raus, Zündung an. Alle Systeme hochfahren lassen, dann wieder Zündung aus.
Sicherung wieder rein und es sollte wieder funktionieren!
Nur Batterie abklemmen hilft da nichts!
Habe so ein Problem mal mit nem FIAT Bravo gehabt, hat geklappt!


lg Roli

xxmortyr
29.02.2016, 21:35
Schon mal vielen dank... Weiss einer was das für ne Sicherung ist...? Im Handbuch steht nicht wirklich explizit b&m system

guzzi97
01.03.2016, 09:08
..versuchs mal mit folgender Sicherungen, min. 30min "gezogen" lassen, dabei, Zündung aus :

1. F23 (Versorgung Autoradio / Navi) -> Sicherungsblock auf der Batterie

sollte datt nicht geklappt haben, dann :

2. F37 (Knoten Instrumententafel) -> Sicherungsblock li. vom Lenkrad
3. F51 (Anlage Vorrüstung Autoradio) -> Sicherungsblock li. vom Lenkrad

Wo sie genau sitzen, findest Du in der BDA.

Sollte datt tatsächlich nicht klappen, dann würde ich das Angebot vom Händler, für 30€
das Stg. reparieren zu lassen, ruhig annehmen, denn, eine neues B&M Stg. kostet ~650€
und gebraucht kosten sie immer noch gute 300 bis 350€ !

Grüße

xxmortyr
01.03.2016, 11:46
Alles versucht auch das Roli oben geschrieben hat... Da tut sich nix.. Zum Kotzen... Ja der meinte das das ne Servicepauschale wäre... muss ich wohl in den sauren apfel beißen.. Zum Glück sag der Examiner das das Steuergerät ok ist...
Mal schauen wie die Geschichte weiter geht...