PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : TJET und TBI Schubblubbern



Andre
31.01.2016, 00:44
Wieder mal was neues aus dem Hause ItaloEcu.
Spiele aktuell ein wenig mit Schubblubbern rum um somit noch etwas sportlicheren Sound aus unseren Bellas zu holen.

Ein BMW Mini Cooper S hat sowas zum Beispiel schon ab Werk programmiert.


http://www.youtube.com/watch?v=x75LGZ1UV_k

Masi
31.01.2016, 00:55
Mit Schlübbern kenn ich mich aus ,aber was ist schubblubben...und wozu ist das ? :mrgreen:

vonLeon
31.01.2016, 11:08
Hat es auf der Welt nicht schon genug Lärm?

Boof-Camp
31.01.2016, 11:12
Alles nur Fake...hm is irgendwie beschiss...so wie "grosse Klappe nix dahinter"

Oder nich? ��

elbart95
31.01.2016, 11:30
Hast du richtig erfasst boof-camp
Hat andre aber auch schon ein oder mal auf der dunklen Seite erklärt :roll:

PAM
31.01.2016, 11:33
Tjo - das sind die Begleiterscheinungen des Alterns .. Kinder sind lange aus dem Haus ... Christinchen ebenfalls - da braucht man halt neue Herausforderungen & Optionen & Visionen... :mrgreen:

sven1967
31.01.2016, 11:57
Schubblubbern :?? früher hieß das Mager patschen im Schiebebetrieb und war nicht gewollt sondern ein Zeichen dafür das das Gemisch nicht stimmt.

PuntoED
31.01.2016, 11:59
Anstatt son Blödsinn zu entwerfen, wären Readynesscodes mal was für die Herren Heizölfahrer :thumb:

SelespeedDriver
31.01.2016, 13:10
Da hört man doch nur das blöde schschschschsch vom Ragga Auspuff :???:
Sach dem Carsten mal, der soll sich nen Auspuff drunter bauen und keine Rauschetröte :mrgreen:

Andre
31.01.2016, 14:52
Das ist nicht Carstens QV das ist ein Mito 1.4 TJet mit 155Ps.
Das Blubbern an sich klingt live geil und besser als auf dem Video.
Das Fauchen des Ragazzon ist Ansichtssache und muss dem Besitzer gefallen nicht mir. ��

Beiträge au***atisch zusammengeführt


Schubblubbern :?? früher hieß das Mager patschen im Schiebebetrieb und war nicht gewollt sondern ein Zeichen dafür das das Gemisch nicht stimmt.

Zu mager ist da nix sondern eher zu fett, durch einen kleinen Trick wird im Overrun weiterhin eingespritzt und zwar mehr als vom Hersteller vorgesehen. Der Überschuss landet dann in der AGA und entzündet sich dort.
Ist doch bei Moppedfahrern auch sehr beliebt��

SelespeedDriver
31.01.2016, 14:57
Das ist nicht Carstens QV das ist ein Mito 1.4 TJet mit 155Ps.
Das Blubbern an sich klingt live geil und besser als auf dem Video.
Das Fauchen des Ragazzon ist Ansichtssache und muss dem Besitzer gefallen nicht mir. ��
Ah ok, dachte Carsten hat wieder als Versuchskaninchen hingehalten ;)
Tja mit Ragga ist es eben sone Sache, gut dass meine Ragga damals nicht gefaucht hat :-D

guzzi97
01.02.2016, 08:09
..ob das förderlich für den KAT ist, wenn die Gase im Auspufftrakt sich erst entzünden ?

Derweil, mach doch mal was, damit der Readness Code gesetzt wird :)

Eddy
01.02.2016, 08:57
..ob das förderlich für den KAT ist, wenn die Gase im Auspufftrakt sich erst entzünden ?





So empfindlich ist der Kat nun auch nicht, das Teil verträgt schon was

Kevin
01.02.2016, 20:22
Was ist ein Readness Code??? Ich find den Sound oben geil... Aber sowas macht bei den Subura sti erst richtig Laune :D Hier fahren ja genug rum davon...

alfaeffect
01.02.2016, 20:29
Was ist ein Readness Code??? ....

Solltest Du wissen,Du fährst ein Diesel. ;)

Kevin
01.02.2016, 20:38
Meiner, wenn ich es wissen würde dann würde ich hier nicht so bleede nachfragen. ;) Okay, ich suche mir das selber raus..

elbart95
01.02.2016, 21:56
Readiness codes liest der TÜV ab Euro 4 aus...
Die bezeichnen eigentlich nur ob etwas funktioniert oder nicht. Geht es nicht oder wurde ein Fehler behoben und direkt danach TÜV gemacht kann es passieren, dass die einzelnen stellen noch nicht auf 1 sind und somit geht der TÜV dann mit dem "Rüssel" dran.
Wenn AGR und/oder DPF und/oder Swirl deaktiviert wird, dann steht an diesen Stellen eine 0 -> TÜV über obd nicht bestanden -> Rüssel ist dran
Ich weiß aber das es welche gibt, die von *** die richtigen Werte gesetzt bekommen haben
Eventuell kann Andre da welche auftreiben und es dann selber übernehmen ;)

Andre
01.02.2016, 22:03
Was soll ich auftreiben?
Ich weiss was sich *** da hat einfallen lassen. :wink:
Das mit dem Code tritt aber nicht bei jedem auf.

elbart95
01.02.2016, 22:04
Ah ok
Weiß nur das es bei ein paar gesetzt ist :D
Hab nicht gewusst das es nicht bei allen geht

Andre
01.02.2016, 22:04
Gestern mal noch auf die Schnelle an meiner Jule Schubblubbern eingestellt und wie man auf dem Video hört kommt da so gut wie garnichts raus. Es Blubbert aber sehr sehr dezent.
Der Originalkat schluckt alles weg.


https://www.youtube.com/watch?v=EGIaYlIyDNk&feature=youtu.be

Kevin
02.02.2016, 07:37
Also ein 200cpi einbauen? ;)

Andre
24.04.2016, 20:43
Video vom aktuellen Setup an meiner Jule QV.


http://www.youtube.com/watch?v=1CTuXJh-9Hg

PAM
24.04.2016, 23:18
..will auch haben ... :roll:

guerriero
25.04.2016, 12:07
ich auch ich auch :thumb::letsrock:

Andre
25.04.2016, 12:16
Schick deine ECU her. :thumb:
Bekommst du inklusive Katze zurück

84875

elbart95
25.04.2016, 12:28
Schick deine ECU her. :thumb:
Bekommst du inklusive Katze zurück

84875
Wann kommen meine italoecu Aufkleber? :ueberzeug:

harvensaenger
25.04.2016, 13:17
Ersma Kunde werden bei ItaloEcu Mann,Ihr Nasenbären:mrgreen::-->>

Uffkleber kosten auch Moos.

elbart95
25.04.2016, 13:27
Ersma Kunde werden bei ItaloEcu Mann,Ihr Nasenbären:mrgreen::-->>

Uffkleber kosten auch Moos.
Samal :ueberzeug: :haue:
Hab doch schon ein ausprogrammiertes AGR mit mehr Leistung!

harvensaenger
25.04.2016, 13:38
Ok.Hase dann ist ja gut.:knutsch:

Glückwunsch, Du hast Dir ja jetzt auch schon über 2000 Beiträge zusammengespoilert Julian:-D

Beiträge au***atisch zusammengeführt

Ich bekomme von Andre,schätze am Mi. das Steuergerät zurück,dann wollen wir doch mal sehen wie Jule sich verhält, ich werde wohlwollend berichten.:thumb:
Zumal jetzt auch die Tct Fahrer von dem kleinen Leistungsplus profitieren können.
Eingestellt ist das ECU jetzt auf 420 Nm.alles weitere wäre auch unvernünftig,ich denke wenn man mit der Mehrleistung sorgsam umgeht ist die Haltbarkeit kein Problem.:thumb:

Waschbär
25.04.2016, 13:43
Zeig doch nochmal den Deckel von dem Paket für Kai. Sah sehr nach wichtigem Inhalt aus. :mrgreen:

elbart95
25.04.2016, 13:43
Glückwunsch, Du hast Dir ja jetzt auch schon über 2000 Beiträge zusammengespoilert Julian:-D


Schon :shock:
Mein 2.000 sollte dich was besonderes sein :cry: extra immer wieder gesucht und trotzdem verpasst... Shit

PAM
25.04.2016, 14:29
Schon :shock:
Mein 2.000 sollte dich was besonderes sein :cry: extra immer wieder gesucht und trotzdem verpasst... Shit

2.000? wie süss .. :roll:

Andre
25.04.2016, 15:13
Kai ich muss korrigieren, wir dind erstmal bei 400NM, das ist auchcdas einprogrammierte Limit von AR.
Schauen wir erstmal wie sie sich damit schlägt. :thumb:

harvensaenger
25.04.2016, 15:18
Simmt 400 Nm waren es!! Ich bin trotzdem gespannt wie ein Flitzebogen:-D

Andre
25.04.2016, 19:20
84879

PS: WIr kennen uns persönlich, alles gut, nur ein Joke.

harvensaenger
27.04.2016, 15:00
So mein modifiziertes Steuergerät von ItaloEcu ist verbaut,das Ergebnis ist spitzenmäßig ca 20% Mehrleistung in allen
Drehzahlberreichen,das Auto fährt genauso wie ich es erwartet hatte und spricht erheblich besser an.Top Job :thumb: da will ich gerne absolut
positive Werbung für machen....Danke Andre :letsrock:

Wer fragen hat ....nur zu :-D

Waschbär
27.04.2016, 16:11
So mein modifiziertes Steuergerät von ItaloEcu ist verbaut,das Ergebnis ist spitzenmäßig ca 20% Mehrleistung in allen
Drehzahlberreichen,das Auto fährt genauso wie ich es erwartet hatte und spricht erheblich besser an.Top Job :thumb: da will ich gerne absolut
positive Werbung für machen....Danke Andre :letsrock:

Wer fragen hat ....nur zu :-D
Dem ist nichts hinzuzufügen. [emoji106]

Alfa2215
04.05.2016, 07:02
So mein modifiziertes Steuergerät von ItaloEcu ist verbaut,das Ergebnis ist spitzenmäßig ca 20% Mehrleistung in allen
Drehzahlberreichen,das Auto fährt genauso wie ich es erwartet hatte und spricht erheblich besser an.Top Job :thumb: da will ich gerne absolut
positive Werbung für machen....Danke Andre :letsrock:

Wer fragen hat ....nur zu :-D

Geil ^^ machen die das auch fürn GT JTS 2.0 ?
Was kostet das ? Hatte mich vorher immer nach guten Chiptunings umgeschaut ab.350€ aber die bringen alle nichts.

Andre
05.05.2016, 23:42
Geht mit Sicherheit auch beim JTS, von der Theorie her sollte es gehen. Hab ich mich aber noch nicht mit beschäftigt.
Leitungsmäßig kann man bei deinem JTS so um die 10PS rausholen.
Ist eben ein Sauger.

harvensaenger
11.05.2016, 13:32
Ein schöner Nebeneffekt nach der ECU Modifizierung,der Verbrauch ist um ca.0,5 Ltr gesunken,weil die Jule besser aus den Puschen kommt.:thumb:

guerriero
11.05.2016, 16:24
hört sich doch super an,

werde dies sobald ich es schaffe nach Berlin zu kommen auch machen lassen.
Momentan überbrücke ich die mit einem Rachechip Ultimate, aber nur ne Notlösung.

harvensaenger
11.05.2016, 17:02
Wo kommst du her aus NRW? guerrieo

Beiträge au***atisch zusammengeführt

Ich seh schon Wuppertal....ist doch ne ecke weg:cry:

Beiträge au***atisch zusammengeführt

Wie fährt sich der Race Chip Ultimate....?
Wobei die ECU Lösung sicher die ehrlichere Methode ist,Race Chip ist Sekt oder Selters das ist mir bei dem Tct Getriebe zu heiss
Andre Hat ausgelotet was möglich ist ohne Motor und Getriebe zu überfordern.

Andre
11.05.2016, 17:51
Und hart gekämpft mit der ECU, der Tuningschutz ist echt fies gemacht.

harvensaenger
11.05.2016, 17:59
Der Wagen schnurrt wie ein Kätzchen.:-D
Das Schubblubbern ist beim Gaswegnehmen Maschinengewehr laut....aber nur bei kurz über 2500 U/min,muss man mögen,
aber ich mag das ja:mrgreen::thumb: bäähm

silberjule
11.05.2016, 18:08
Dann kannst du doch dem Scudo auch ein Update verpassen Kai :thumb: :mrgreen:


Gruß Olaf

Andre
11.05.2016, 19:33
Auch mit Blubbern und Knallen? :mrgreen:

silberjule
11.05.2016, 20:37
Na sicher Andre,die Leute müssen doch gleich wissen das hier der durchgeknallt freundliche Edeka Mann anrollt :thumb: :mrgreen:

Gruß Olaf

guerriero
12.05.2016, 07:56
Der Rachechip fährt sich einigermaßen gut, am Anfang ganz Probleme beim beschleunigen mit stottern.
dann hat man den überarbeitet und jetzt ist es ganz gut.
Aber wie du schon sagst ist die mit Sicherheit bessere Lösung die die du gewählt hast, hätte ich sicherlich auch gemacht wenn ich nicht so weit weg wohnen würde, oder wenn ich die bella nicht täglich brauchen würde.

Werde dieses aber dieses Jahr noch in angriff nehmen und nach Berlin fahren und endlich den Andre kennenlernen:thumb::letsrock: