PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 147 Fehler: P0150 Signal Lambda 2 oberhalb



BlackyBerlin
23.05.2015, 15:15
Moin,

gestern Abend würde Fehler Motorüberwachungssystem
angezeigt und die MKL leuchtete auf.
Heute ausgelesen und als Fehler wurde P0150 angezeigt.
Was genau kann das bedeuten?

Eddy
23.05.2015, 21:17
Hi Erik

Hier die zwei Möglichkeiten die laut Fehlercode angegeben werden


http://www.alfa-romeo-portal.de/arcommunity/attachment.php?attachmentid=73233&stc=1

BlackyBerlin
24.05.2015, 01:00
Hi Eddy,
geht das noch kleiner? ;-)
Also was sagt mir das genau?

Eddy
24.05.2015, 08:13
Das sagt dir das die Lambda kein Signal heraus gibt.

Ob aber kein Signal ausgegeben wird
oder die Kabelverbindung zum Motorsteuergerät (grau und schwarz) defekt
oder aber das Motorsteuergerät das Signal nicht empfangen kann

sind weitere möglichkeiten

Also Kabel prüfen , bzw durchmessen

Vermutlich liegt es aber an der Sonde

Dass das Motorsteuergerät einen weg hat ist eher nicht anzunehmen

BlackyBerlin
28.05.2015, 09:02
Danke Eddy.

Morgen wird mal richtig ausgelesen und
geschaut wie die Werte der Lambdas sind.
Konnte ja mit dem Tablet den Fehler auslesen
und löschen, aber mehr geht damit nicht, die
Verbindung bleibt nicht stabil bestehen.
Bis heute wurde kein neuer Fehler gesetzt.

BlackyBerlin
23.06.2015, 12:29
Mahlzeit,

also der Fehler ist in der letzten Woche
und gestern erneut gesetzt worden,
Lambdas senden aber normale Werte.

Eddy
24.06.2015, 00:11
Schau dir mal die Verkabelung zur Sonde der Bank 2 an
Ob die Heizung OK ist und ob an beiden Kontakten ( weiß/weiß) auch bei Zündung ein
die vollen 12 Volt anliegen.

Beiträge au***atisch zusammengeführt

Und natürlich auch an der Sonde ein Widerstandswert von 10 - 20 Ohm anliegen.

guzzi97
24.06.2015, 07:43
..Stecher prüfen und wenn Stecker o.k, dann Sonde tauschen, sie befindet
sich wohl in den letzten "Atemzügen"

GrÜße

BlackyBerlin
24.06.2015, 08:19
Moin,
okay, werde mir am WE alles anschauen.
Welche Sonde ist die zur Bank 2?
Also wenn ich von vorne auf den Motor schaue?

Eddy
24.06.2015, 08:45
Rechts


Oder wie man es normaler Weise angibt

In Fahrtrichtung links :-D

BlackyBerlin
28.08.2015, 11:13
Da die Lamdasonde noch nicht
ausgetauscht wurde, der Fehler
natürlich hin und wieder gesetzt
wird, werde ich die dann doch mal
austauschen gegen eine neue Sonde.

Hab gerade ein gutes Angebot für
eine NGK Lamdasonde, ist die
zu empfehlen, oder doch lieber Bosch?

guzzi97
28.08.2015, 14:11
..nehmen sich beide nix.. :) sprich halten beide gleich "kurz" :)

Grüße

BlackyBerlin
17.10.2015, 14:56
Nach langer Zeit nun endlich
die Lamda wechseln lassen,
hatte leider nicht den passenden
Schlüssel dafür.
Resultat, MKL die gesetzt war ist
sofort erloschen und der Motor
läuft schon alleine im Kaltleerlauf
wesentlich besser und ruhiger.

guzzi97
19.10.2015, 11:30
..Primstens
und Danke für die "Auflösung"

Grüßle