PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Beleuchtung der Regler



Andre
25.09.2012, 19:17
Abend.
Welche Leuchtmittel befinden sich in den Reglern für die Lüftung.
Bei mir sind scheinbar alle 3 ausgefallen.
Alle drei Regler bleiben dunkel, wenn das Licht eingeschaltet ist.

Eddy
25.09.2012, 19:36
Haber gerade die Woche beim Umbau auf die Öltemperaturanzeige die möglichkeit wahr genommen und
ein Birnchen im Mittleren Regler getauscht.
Bei meinem alten 156 werden die noch von hinten mit Kunststoffsockel eingedreht
und kann nicht von vorne gezogen werden
Das Birnchen hat 2 Anchlußdrähte die angelötet werden mussen
bei neueren 156 sind es die normalen Glassockelbirnchen die kann man ziehen und neue einstecken.

Jedenfalls haben alle Birnchen 12V 1,2W

PAM
25.09.2012, 20:03
Abend.
Welche Leuchtmittel befinden sich in den Reglern für die Lüftung.
Bei mir sind scheinbar alle 3 ausgefallen.
Alle drei Regler bleiben dunkel, wenn das Licht eingeschaltet ist.

Alle drei gleichzeitig? Kommt mir komisch vor ... was macht übrigens Deine Strommessung, Andre? Du wolltest doch mal schauen, warum Deine Batterie so schnell alle ist??

Übrigens, diese kleinen, harmlos erscheinenden Lämpchen ziehen jede für sich 100mA - das ist verflucht viel! Also immer schön die Elektrik im Auge behalten, ich bin da ein gebranntes Kind .. :D

Andre
25.09.2012, 21:20
Am GtV habe ich den Übeltäter gefunden es ist das Autoradio.
Problem hier ist der Kabelbaum vom Auto. Anstatt Masse, Plus und Zündungsplus. Kommt zweimal Dauerplus am Radio an.
Keine Ahnung was das soll und warum das Radio dann im Standby soviel Strom zieht.

Hab das Radio jetzt bald ne Woche ab und seit dem kein Problem mehr beim Starten. Heute morgen nach 3 Tagen ohne Probleme angesprungen.

PAM
25.09.2012, 21:24
Am GtV habe ich den Übeltäter gefunden es ist das Autoradio.
Problem hier ist der Kabelbaum vom Auto. Anstatt Masse, Plus und Zündungsplus. Kommt zweimal Dauerplus am Radio an.
Keine Ahnung was das soll und warum das Radio dann im Standby soviel Strom zieht.

Hab das Radio jetzt bald ne Woche ab und seit dem kein Problem mehr beim Starten. Heute morgen nach 3 Tagen ohne Probleme angesprungen.

Ist bei mir auch - und ich musste das neue Pioneer umprogrammieren, da es GAR NICHT AUSGING ... hab' natürlich auch Ruhestrom (150mA) durch den Standby-Betrieb .. aber das sollte passen ...ich beobachte das ...

Andre
25.09.2012, 21:42
Umprogrammieren? Wie geht das denn?

PAM
25.09.2012, 21:51
Umprogrammieren? Wie geht das denn?

Das Pioneer ist ausgelegt auf den Zündschloss-Anschluss ... aber es gibt eine Option in den Menüs für eben den Fall, dass man den Anschluss nicht hat. "Demo-Modus " aus & irgend so einen anderen Parameter auch (da müsste ich in die CD schauen..) ... dann ist das Teil friedlich .. musst mal die Dokus wälzen für Deine Sound-Machine ... (sorry - PARAMETRIEREN, nicht programmieren) ...

Scandalo
06.10.2012, 08:37
Abend.
Welche Leuchtmittel befinden sich in den Reglern für die Lüftung.
Bei mir sind scheinbar alle 3 ausgefallen.
Alle drei Regler bleiben dunkel, wenn das Licht eingeschaltet ist.

Ist bei meiner 159-er auch der Fall. Sämtliche Regler an den Lüftungsdüsen bleiben dunkel. Ich hab zuerst an meinem Verstand gezweifelt, ich wußte nicht mehr ob die schon jemals geleuchtet haben. Ich glaube aber schon. Dass alle Lämpchen kaputt gegangen sein sollen ist ja unmöglich, also werden sie wohl nicht mehr angesteuert. Kann passiert sein, als ich den "Night-Panel"-Modus getestet habe, danach sind sie wohl nicht mehr angegangen. Was kann da die Ursache sein? Oder steckt da irgendein Trick dahinter den ich noch nicht kenne?
Kann da jemand helfen und Tipps geben?

Ciao von Scandalo

Finn
06.10.2012, 11:24
hab meine defekte letztens in der Werke wechseln lassen, knapp 10er pro Birne :??

hab deswegen nur die 2 kaputten machen lassen, jetzt ist die 3. im arsch -.-

Falls du da eine Alternative findest nur raus damit :D

Marten
06.10.2012, 12:23
Am GtV habe ich den Übeltäter gefunden es ist das Autoradio.
Problem hier ist der Kabelbaum vom Auto. Anstatt Masse, Plus und Zündungsplus. Kommt zweimal Dauerplus am Radio an.
Keine Ahnung was das soll und warum das Radio dann im Standby soviel Strom zieht.

Hab das Radio jetzt bald ne Woche ab und seit dem kein Problem mehr beim Starten. Heute morgen nach 3 Tagen ohne Probleme angesprungen.


Ist bei mir auch so. Ich werd mir, wenn ich Zeit hab vom Zigarettenanzünder ein Zündungsplus holen. So muss ich immer die Blende von meinem Radio (die zum mitnehmen fürn diebstahlschutz) rausklicken, damit es aus ist. Als ich das mal nicht gemacht hab und ich neben dem auto stand hats ansonsten dank bluetooth drinnen geklingelt, das radio ist angegangen und die antenne ausgefahren.

Scandalo
06.10.2012, 14:22
Ist bei meiner 159-er auch der Fall. Sämtliche Regler an den Lüftungsdüsen bleiben dunkel. Ich hab zuerst an meinem Verstand gezweifelt, ich wußte nicht mehr ob die schon jemals geleuchtet haben. Ich glaube aber schon. Dass alle Lämpchen kaputt gegangen sein sollen ist ja unmöglich, also werden sie wohl nicht mehr angesteuert. Kann passiert sein, als ich den "Night-Panel"-Modus getestet habe, danach sind sie wohl nicht mehr angegangen. Was kann da die Ursache sein? Oder steckt da irgendein Trick dahinter den ich noch nicht kenne?
Kann da jemand helfen und Tipps geben?

Ciao von Scandalo

Nachtrag: ich meine die horizontalen Auf/Zu-Rädchen an den 5 Lüftungsdüsen oben im Armaturenbrett
( O - OOO - O ). Da ist ja so ein I >< O weißes Bediensymbol drunter. Ich meine dass diese Symbolik beleuchtet gewesen ist. Oder irre ich mich da? Kann mir das jemand bestätigen, oder mir halt sagen dass ich wohl geträumt habe ....

Andre
06.10.2012, 19:45
10er pro Leuchtmittel?
Ist ja heftig, da löte ich mir lieber Leds ein, wenn ich mal Langeweile habe.

Scandalo
29.10.2012, 14:31
Nachtrag: ich meine die horizontalen Auf/Zu-Rädchen an den 5 Lüftungsdüsen oben im Armaturenbrett
( O - OOO - O ). Da ist ja so ein I >< O weißes Bediensymbol drunter. Ich meine dass diese Symbolik beleuchtet gewesen ist. Oder irre ich mich da? Kann mir das jemand bestätigen, oder mir halt sagen dass ich wohl geträumt habe ....

Hallo?
Kann mir diese Frage niemand beantworten? Ich bin doch wohl nicht der Einzige mit ner 159-ger Bella ?!?

Sunset
29.10.2012, 14:40
Bist im falschem Fred hier ist 147/GT
Glaube nicht das die Beleuchtet sind weil da geht kein Kabel rein wenn du sie Raus machst.

Andre
29.10.2012, 22:54
Nein die sind nicht beleuchtet, ist doch nur aufgedruckt.

Scandalo
04.11.2012, 18:17
Danke Sunset und Andre,

mehr wollte ich nicht wissen. Hab ich mir wohl eingebildet, glaubte die schon mal beleuchtet gesehen zu haben.
Und raus gemacht habe ich die Einschübe nicht extra um nachzuschauen, konnte ja fragen und mir diese Umstände sparen.

Ciao von Scandalo