PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : alfadiag problem



torsten
07.10.2011, 15:47
hallo ich habe mir die alfadiag demo heruntergeladen bekomme aber wenn ich auf connect gehe folgende meldung:System.DllNotFoundException: Die DLL "FTD2XX.dll": Das angegebene Modul wurde nicht gefunden. (Ausnahme von HRESULT: 0x8007007E) kann nicht geladen werden.

Server stack trace:
bei ck.FT_Open(UInt32 A_0, IntPtr& A_1)
bei a.l()
bei b9.a(DeviceConfiguration A_0)
bei b9.a(EcuDescriptor A_0, DeviceConfiguration A_1)
bei AlfaDiag.Model.c(EcuDescriptor A_0)
bei System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink ._PrivateProcessMessage(IntPtr md, Object[] args, Object server, Int32 methodPtr, Boolean fExecuteInContext, Object[]& outArgs)
bei System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink .PrivateProcessMessage(RuntimeMethodHandle md, Object[] args, Object server, Int32 methodPtr, Boolean fExecuteInContext, Object[]& outArgs)
bei System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink .AsyncProcessMessage(IMessage msg, IMessageSink replySink)

Exception rethrown at [0]:
bei System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.EndInvok eHelper(Message reqMsg, Boolean bProxyCase)
bei System.Runtime.Remoting.Proxies.RemotingProxy.Invo ke(Object NotUsed, MessageData& msgData)
bei e.EndInvoke(IAsyncResult A_0)
bei AlfaDiag.Forms.MainForm.HandleConnectButton()
bei bo.a(a A_0) wer weiß weiter?

Andre
07.10.2011, 20:05
Dll?? Klingt nach Treibeproblem unter Windows.
Hier sind die passenden Treiber: http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM20814_Setup.exe

torsten
07.10.2011, 20:32
die treiber habe ich.

Belli
08.10.2011, 02:30
schmeiß AlfaDiag in die Tonne und nimm FES...

letztes Bugfix... AlfaDiag... 28/Jun/2010 :??:??:?? Derek Goslin hat wohl einfach keinen Bock mehr...

dann doch lieber 50€ investiert für FES und das funktioniert dann auch...

Gruß Belli

torsten
08.10.2011, 12:03
fes funktioniert auch nicht.siehe meinen anmderen tread.

Eddy
08.10.2011, 12:27
Hast du trotz dem neuen Treiber noch diesen Schiebregler in der Systemsteuerung / COMPort / Einstellungen / erweitert / Wartezeit
um die Wartezeit zu verstellen ??

torsten
08.10.2011, 12:40
der schieberegler ist nicht mehr da.

Eddy
08.10.2011, 13:29
Dann vermute ich immer noch ein Einstellungsproblem

Wenn du Scan drückst , wird dann eine Steuerung gefunden ?

alfaeffect
08.10.2011, 14:07
Es gibt ja noch Alfa OBD (http://www.alfaobd.com/download.html) ;)