Italo Welt
Ergebnis 1 bis 18 von 18
Like Tree10Bewertungen
  • 1 Beitrag von redtshirt
  • 2 Beitrag von SelespeedDriver
  • 1 Beitrag von alfaeffect
  • 2 Beitrag von Belli
  • 1 Beitrag von Belli
  • 1 Beitrag von SelespeedDriver
  • 2 Beitrag von Rupert Spoddig

Thema: verschiedene Selespeed Probleme, Anzeige der Gänge ist falsch...

  1. #1
    Aufsteiger
    Modell
    156 TS 2.0 Sportwagon Selespeed
    Registriert seit
    05.07.2016
    Ort
    Traunreut
    Beiträge
    240

    verschiedene Selespeed Probleme, Anzeige der Gänge ist falsch...

    So nachdem ich die Baustelle Motor erledigt habe, geht es jetzt an das nächste große Problem.
    Mein Selespeed zickt rum.
    Verschiedenste Probleme.

    Manchmal springt die Pumpe nicht an, weil wohl das Relais klemmt oder der große Stecker neben der Batterie Wackelkontakte hat. Manchmal geht auch gar nichts, nicht mal der Anlasser dreht.
    Ich habe neue Relais bestellt. Den Stecker muss ich wohl tauschen oder die Kabel zusammen löten. Die Lenkradwippen da geht nur das runter schalten die für nach oben geht nicht. Am Schalthebel funktioniert beides.

    So mein Problem besteht jetzt darin das die Anzeige der Gänge komplett spinnt, es wird plötzlich während des Fahrens der Rückwärtsgang angezeigt, es piept dabei heftig und bevor ich nicht anhalte geht das meistens nicht weg. Auch springt die Ganganzeige manchmal wild rum ohne das die Gänge geschaltet werden.

    Kupplungshub habe ich korrigiert der war falsch, jetzt steht er auf 28, 345
    System entlüftet.
    das mit dem Bandende habe ich auch gemacht.

    Wenn ich den Druckabbau mache zeigt er mir immer noch 21 bar an. Ist das normal?

    Brauche ich einen neuen Druckspeicher. Ich habe gesehen bei Ebay kosten die 109 Euro. Neu aber liegen schon 2 Jahre im Regal. Was kosten denn die Bei AR direkt?

    Kann die Spinnerei der Anzeige auch von dem Stecker vorne rühren.

    ich hatte die Fehler die hinterlegt waren alle mal gelöscht und auch nach 20 km fahren werden keine abgelegt, trotz der ganzen Spinnerei der Anzeige.

    Wo fange ich mit der Bastelei am besten an. Was kostet eigentlich so ein Druckspeicher beim Belli?

    Gruß Rupert

  2. #2
    Lebendes Lexikon Avatar von redtshirt
    Modell
    Alfa Romeo Giulietta, 147 GTA Selespeed, Subaru Impreza Alle mit LPG; Abarth 595 Comp.
    Registriert seit
    16.01.2011
    Ort
    Baiersdorf
    Beiträge
    1.460

    AW: Selespeed Probleme

    Druckspeicher muss "frisch" sein. Wenn er schon 2 Jahre liegt ist die Membran schön hart und das Teil hält nicht lang. Außerdem passt nicht jeder Druckspeicher in jeden Selespeed, da die Systeme mit unterschiedlichen Drücken arbeiten. Ist der Speicher zu "klein" geht er früh über den Jordan und ist er zu "groß" geht die Pumpe in Arsch.
    Rupert Spoddig gefällt das.

  3. #3
    *GTA_Guru Avatar von SelespeedDriver
    Modell
    ------------
    Registriert seit
    25.07.2007
    Beiträge
    25.858

    AW: Selespeed Probleme

    Ich würde erstmal den Druckspeicher tauschen ->Belli, neues Öl einfüllen, neues Relais und dann mal schauen.
    Den Zenztralstecker würde ich nur sauber machen und evtl. die Stecker nachquetschen, aber komplett wegmachen niemals, von da gehts zu den Sensoren.
    Wenn das Hochschalten am Lenkrad nicht geht, wird der Microschalter hinter dem Knopf hinüber sein, da kann man einen neuen einlöten.
    Rupert Spoddig and guzzi97 gefällt das.
    Den Menschen ist nicht mehr zu helfen, denn sie lernen nicht aus der eigenen Geschichte und nicht aus den Fehlern anderer.

  4. #4
    Aufsteiger
    Modell
    156 TS 2.0 Sportwagon Selespeed
    Registriert seit
    05.07.2016
    Ort
    Traunreut
    Beiträge
    240

    AW: Selespeed Probleme

    Na dann werde ich mal den Belli anschreiben was er für einen Druckspeicher nimmt. Aber die Teilenummer stimmt 71751195
    Geändert von Rupert Spoddig (31.07.2016 um 19:34 Uhr)

  5. #5
    Ich hier, Du woanders. Avatar von alfaeffect
    Modell
    Non FL Alfa Romeo 156 Ti Sele für meine Seele ;)
    Registriert seit
    13.07.2010
    Beiträge
    6.566

    AW: Selespeed Probleme

    Zitat Zitat von SelespeedDriver Beitrag anzeigen
    ...
    Wenn das Hochschalten am Lenkrad nicht geht, wird der Microschalter hinter dem Knopf hinüber sein, da kann man einen neuen einlöten.
    Das ist kein Mikroschalter,
    hatte schon die Ehre die auseinander zubauen. die ist ein größere Kontakfläche und der Kontakt wird über ein kleines Federplättchen hergestellt.
    Nen Kollege hat noch beide Seiten da, preislich wird es da nicht günstig, findet man sehr selten gebraucht.
    Rupert Spoddig gefällt das.

    Mein Store<-klick bar
    Ich suche diese Teile. <-klick bar
    Es gibt zwei Dinge die unendlich sind, das Universum und die menschliche Dummheit, wobei ich mir bei erstens nicht ganz sicher bin.
    Ich bin unbezahlbar, Rabatt ist schon incl.

  6. #6
    Administratore Avatar von Andre
    Modell
    Giulietta 1.8 TBI QV, GTV 916 V6 im Schlafmodus
    Registriert seit
    28.12.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    34.930

    AW: Selespeed Probleme

    Jup und der Federkrams erlahmt und funzt nicht mehr, da hilft nur neu.
    Biete JTD, TBI, TJET, Multiair Chiptuning Stage 1, AGR OFF, DPF OFF, Wegfahrsperren und Lambdasonden Programmierung, Fehlerauslesen und -löschen, Service Reset, Selespeed Reparaturen, Leistungsmessung.
    Anfragen bitte per PN oder an andre.schubert@italoecu.de
    Facebook:ItaloEcu


  7. #7
    Aufsteiger
    Modell
    156 TS 2.0 Sportwagon Selespeed
    Registriert seit
    05.07.2016
    Ort
    Traunreut
    Beiträge
    240

    AW: Selespeed Probleme

    Ich nehme mal an die Lenkräder mit den Wippen gehen nicht? Davon gibts bei Ebay ja jede Menge günstig, aber kann mir kaum vorstellen das die Kompatibel sind.

    Beiträge automatisch zusammengeführt

    Zitat Zitat von alfaeffect Beitrag anzeigen
    Das ist kein Mikroschalter,
    hatte schon die Ehre die auseinander zubauen. die ist ein größere Kontakfläche und der Kontakt wird über ein kleines Federplättchen hergestellt.
    Nen Kollege hat noch beide Seiten da, preislich wird es da nicht günstig, findet man sehr selten gebraucht.

    Wie hast Du es auseinander bekommen, muss das Lenkrad aus gebaut sein?

  8. #8
    Moderatore Avatar von Eddy
    Modell
    156 2.0 TS mit ICOM jtg Gasanlage
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    Aarbergen
    Beiträge
    17.745

    AW: Selespeed Probleme

    Zitat Zitat von alfaeffect Beitrag anzeigen
    Das ist kein Mikroschalter,
    hatte schon die Ehre die auseinander zubauen. die ist ein größere Kontakfläche und der Kontakt wird über ein kleines Federplättchen hergestellt.
    Nen Kollege hat noch beide Seiten da, preislich wird es da nicht günstig, findet man sehr selten gebraucht.
    In dieser Bauweise werden mittlerweile viele Taster hergestellt

    Letztlich ist es wohl immer noch ein Taster

    Hast du mal ein Bild davon ?

    Beiträge automatisch zusammengeführt



    Hatte letztens einen 147 hier
    bei dem haben die Wippen auch nicht mehr funktoniert.

    Die hatten den 147 aber schon so gekauft und fahren fast ausschließlich im Citymodus
    nur selten mit dem Schalthebel

    Und vermutlich keine Kohle dies reparieren zu lassen,

  9. #9
    Ich hier, Du woanders. Avatar von alfaeffect
    Modell
    Non FL Alfa Romeo 156 Ti Sele für meine Seele ;)
    Registriert seit
    13.07.2010
    Beiträge
    6.566

    AW: verschiedene Selespeed Probleme, Anzeige der Gänge ist falsch...

    Leider habe ich damals bei der Op keine Bilder gemacht.
    Das Lenkrad muss nicht zwangsläufig raus, der Airbag aber schon. es muss ja das Kabel von der Kontaktplatte in der Mitte gelöst werden.
    Man muss höllisch vorsichtig sein beim demontieren, die Halter sind sehr filigran.
    Als passendes Werkzeug haben sich Eisstile und Feinmechanikerwerkzeug prädestiniert, sowie eine ruhige Hand und Geist.
    Um Missverständnisse zu vermeiden, es geht um die Paddels /wippen hinter dem Lenkrad.
    Nicht um die Hörnchen /Öhrchen auf dem Lenkrad.

    Zitat Zitat von Rupert Spoddig Beitrag anzeigen
    Ich nehme mal an die Lenkräder mit den Wippen gehen nicht? Davon gibts bei Ebay ja jede Menge günstig, aber kann mir kaum vorstellen das die Kompatibel sind.
    Was für ein Lenkrad hast Du jetzt drin?
    Baujahr des Autos?

    Ich habe jetzt nur die alten und neuen Lenkräder gefunden.
    Keine Paddels einzeln.
    Geändert von alfaeffect (01.08.2016 um 11:50 Uhr)

    Mein Store<-klick bar
    Ich suche diese Teile. <-klick bar
    Es gibt zwei Dinge die unendlich sind, das Universum und die menschliche Dummheit, wobei ich mir bei erstens nicht ganz sicher bin.
    Ich bin unbezahlbar, Rabatt ist schon incl.

  10. #10
    *GTA_Guru Avatar von SelespeedDriver
    Modell
    ------------
    Registriert seit
    25.07.2007
    Beiträge
    25.858

    AW: verschiedene Selespeed Probleme, Anzeige der Gänge ist falsch...

    Zitat Zitat von alfaeffect Beitrag anzeigen
    Um Missverständnisse zu vermeiden, es geht um die Paddels /wippen hinter dem Lenkrad.
    Nicht um die Hörnchen /Öhrchen auf dem Lenkrad.
    Aha gut zu wissen, dachte da wären auch mikroschalter drunter wie bei dem alten Selespeed mit Knöppen vorne am Lenkrad.
    Wieder was gelernt.
    Aber auch hier sehe ich kein Problem, mit den richtigen Mittelchen bekommt man die Kontaktfläche sauber und dann sollte es wieder funzen.
    Wird im Vintage hifi Bereich ja auch so gemacht, die Potis und Drehschalter bekommt man auch nirgendwo neu, also werden sie vorsichtig zerlegt, geeinigt und wieder zusammen gebaut
    Den Menschen ist nicht mehr zu helfen, denn sie lernen nicht aus der eigenen Geschichte und nicht aus den Fehlern anderer.

  11. #11
    Ich hier, Du woanders. Avatar von alfaeffect
    Modell
    Non FL Alfa Romeo 156 Ti Sele für meine Seele ;)
    Registriert seit
    13.07.2010
    Beiträge
    6.566

    AW: verschiedene Selespeed Probleme, Anzeige der Gänge ist falsch...

    Nobbi, ich glaub nicht das es so einfach ist.
    Was ist wenn das kleine Plättchen gebrochen ist?
    Es übernimmt ja gleich 2 Funktionen, einmal den Kontakt und einmal das die Wippe / Paddel ein wenig Spannung hat.

    Mein Store<-klick bar
    Ich suche diese Teile. <-klick bar
    Es gibt zwei Dinge die unendlich sind, das Universum und die menschliche Dummheit, wobei ich mir bei erstens nicht ganz sicher bin.
    Ich bin unbezahlbar, Rabatt ist schon incl.

  12. #12
    Moderatore Avatar von Belli
    Modell
    156 GTA Selespeed & 159 SW 2.4 JTDM & MiTo 1.4TB
    Registriert seit
    26.08.2006
    Ort
    02799 Waltersdorf
    Beiträge
    3.614

    AW: verschiedene Selespeed Probleme, Anzeige der Gänge ist falsch...

    Moin... also das Federblättchen bricht nicht, es fällt raus und dann passiert nichts mehr... und seitlich ist eine Feder und dort bricht die Führung.

    Alles reparabel, sofern das "Plättchen" noch da ist. Schon "x" mal gemacht. Ausbauen und einschicken...

    Vergesst diese "Nachbauten" die so angeboten werden, das ist kompletter Rotz!
    SelespeedDriver and guzzi97 gefällt das.
    Mit besten Grüßen

    Belli


    "Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen." (Walter Röhrl)
    PS: KONTAKT NUR ÜBER EMAIL! Info@selespeed.de

  13. #13
    Ich hier, Du woanders. Avatar von alfaeffect
    Modell
    Non FL Alfa Romeo 156 Ti Sele für meine Seele ;)
    Registriert seit
    13.07.2010
    Beiträge
    6.566

    AW: verschiedene Selespeed Probleme, Anzeige der Gänge ist falsch...

    Belli,
    wo ich das gemacht habe waren 2 Ecken weggebrochen, deswegen gab es keine Funktion mehr weil es ja nicht mehr gehalten hat.
    Das Auto ist aber mit den defekt schon so gekauft worden, ich konnte mir auch nicht vorstellen wie der Vorbesitzer das hinbekommen hat.

    Mein Store<-klick bar
    Ich suche diese Teile. <-klick bar
    Es gibt zwei Dinge die unendlich sind, das Universum und die menschliche Dummheit, wobei ich mir bei erstens nicht ganz sicher bin.
    Ich bin unbezahlbar, Rabatt ist schon incl.

  14. #14
    Moderatore Avatar von Belli
    Modell
    156 GTA Selespeed & 159 SW 2.4 JTDM & MiTo 1.4TB
    Registriert seit
    26.08.2006
    Ort
    02799 Waltersdorf
    Beiträge
    3.614

    AW: verschiedene Selespeed Probleme, Anzeige der Gänge ist falsch...

    Wo Rohe Kräfte sinnlos walten... oder Selbstversuche bei der Reparatur... auf normalem Wege geht das nicht.
    guzzi97 gefällt das.
    Mit besten Grüßen

    Belli


    "Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen." (Walter Röhrl)
    PS: KONTAKT NUR ÜBER EMAIL! Info@selespeed.de

  15. #15
    *GTA_Guru Avatar von SelespeedDriver
    Modell
    ------------
    Registriert seit
    25.07.2007
    Beiträge
    25.858

    AW: verschiedene Selespeed Probleme, Anzeige der Gänge ist falsch...

    Ist klar Dennis, wenn was weggebrochen ist gehts nimmer zu reparieren.
    Ich habe ja nur von normaler Kontaktverschmutzung gesprochen, da ist nix wildes dran, reinigen, konservieren und fertig.
    alfaeffect gefällt das.
    Den Menschen ist nicht mehr zu helfen, denn sie lernen nicht aus der eigenen Geschichte und nicht aus den Fehlern anderer.

  16. #16
    Ich hier, Du woanders. Avatar von alfaeffect
    Modell
    Non FL Alfa Romeo 156 Ti Sele für meine Seele ;)
    Registriert seit
    13.07.2010
    Beiträge
    6.566

    AW: verschiedene Selespeed Probleme, Anzeige der Gänge ist falsch...

    Na klar.
    Da hab ich Dich missverstanden.

    Mein Store<-klick bar
    Ich suche diese Teile. <-klick bar
    Es gibt zwei Dinge die unendlich sind, das Universum und die menschliche Dummheit, wobei ich mir bei erstens nicht ganz sicher bin.
    Ich bin unbezahlbar, Rabatt ist schon incl.

  17. #17
    *GTA_Guru Avatar von SelespeedDriver
    Modell
    ------------
    Registriert seit
    25.07.2007
    Beiträge
    25.858

    AW: verschiedene Selespeed Probleme, Anzeige der Gänge ist falsch...

    Im hifi Bereich haben sich Ultraschallreiniger für sowas als perfekt erwiesen, damit hat man astreine Ergebnisse ohne die Kontaktflächen beim reinigen zu beschädigen.
    Den Menschen ist nicht mehr zu helfen, denn sie lernen nicht aus der eigenen Geschichte und nicht aus den Fehlern anderer.

  18. #18
    Aufsteiger
    Modell
    156 TS 2.0 Sportwagon Selespeed
    Registriert seit
    05.07.2016
    Ort
    Traunreut
    Beiträge
    240

    AW: verschiedene Selespeed Probleme, Anzeige der Gänge ist falsch...

    Meine Bella ist ein elektronisches Überraschungsei. LMM war defekt, dann Drosselklappe neu angelernt. Bin dann gestern über 100 Km gefahren ohne das mein Selespeed auch nur ein einziges mal gezickt hat, sonst kam ich nicht mal 100 meter ohne das alles wie wild gesponnen hat. Ach ja selbst die Schaltwippe Gang hochschalten geht wieder. Also auf so einen Zusammenhang muss man erstmal kommen.
    guzzi97 and Schokomanu gefällt das.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] verschiedene Teile vom 2.0 TS 16V (156 Selespeed)
    Von SelespeedDriver im Forum Verkaufe
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.07.2015, 16:09
  2. Dringende Hilfe Autoradio Kabel falsch keine Display anzeige :/
    Von Ma Schaun Wa im Forum Car Hifi -Navigation - Multimedia
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 30.01.2014, 17:06
  3. Mein 156 Selespeed knallt die Gänge rein
    Von clodi im Forum Selespeed Support
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 23.03.2013, 03:24
  4. Alfa 159 Selespeed Probleme - Gänge springen raus auf N
    Von Mona1 im Forum Selespeed Support
    Antworten: 95
    Letzter Beitrag: 25.02.2013, 16:54
  5. Seltsames Verhalten der roten Selespeed Anzeige
    Von alfaeffect im Forum Selespeed Support
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.07.2011, 01:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •