Zur Info! Dieses Forum dient nur noch als Archiv! Ihr findet uns ab sofort unter www.alfa-romeo-portal.com

Ergebnis 1 bis 9 von 9
Like Tree4Bewertungen
  • 2 Beitrag von Belli
  • 1 Beitrag von meista
  • 1 Beitrag von Giuseppe

Thema: Probleme mit Selespeed getriebe Hilfe

  1. #1
    Junior
    Modell
    Punto 188
    Registriert seit
    20.06.2014
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    7

    Probleme mit Selespeed getriebe Hilfe

    Habe seit ein Jahr das Problem das ich beim starten des Motor das Getriebe defekt steht und sich nicht mehr schalten lässt nach mehreren an und ausschalten des Motors verschwindet das Fehler und dann gehen die Gänge wieder und das passiert mir seit ein Jahr andauernd manchmal fahre ich 2-3 Wochen ohne Probleme und dann tritt das Problem wieder auf habe das Hydraulikdruck messen 40-50 bar Bei 40 bar schaltet sich die pumpe an könnte es sein dass der Pumpe Relais sich manchmal nicht einschaltet? das Problem habe ich auch selten beim fahren Ich fahre langsam auf Straße Getriebe schaltet auf ein mal auf 'N', anschließend läßt sich kein Gang einlegen, erst nach mehreren Minuten und Neustarts schaltet das Getriebe wieder beim Fehlerspeicher auslesen steht ein Fehler
    Fehlercode: P1760Bremsschalter
    Wahrscheinliche Ursache: Sensor defekt, Bremslichtschalter defekt, Kabelsatz defekt, Anschlüsse schadhaft
    Signal nicht plausibel
    habe schon 2 mal neue Bremslichtschalter ausgewechselt Fehler ist immer noch da habe mehrmals gelöscht Fehlermeldung kommt immer wieder ist vielleicht der fehler der verursacher das Problem Fehler kann ich auch nicht finden Bremslichtschalter ist es nicht Kabelsatz kein defekt gefunden und mit Sensor? weiß ich nicht weiter welche Sensor gemeint ist bitte um Hilfe.
    mein diagnosedaten:

    # Aufnahme gestartet 06/06/2014 01:55:21.196
    ___________________________
    Lesen Fehlern für: Au***atic gearbox Marelli SELESPEED CFC208F (1)
    ___________________
    Fehler gemeldet:
    06/06/2014 01:55:42.356
    Es sind Fehler vorhanden.
    Fehlercode: P1760
    Bremsschalter
    Wahrscheinliche Ursache: Sensor defekt, Bremslichtschalter defekt, Kabelsatz defekt, Anschlüsse schadhaft
    Signal nicht plausibel
    Lampe Störungsanzeige: EIN Gefordert
    Sporadisch
    Test vollständig oder nicht anwendbar
    Minuten: 47
    Motordrehzahl: 864
    Fahrzeuggeschwindigkeit: 0,0 km/h
    Gewünschter Gang: Neutral
    Gang eingeschaltet: Neutral
    Temperatur des Getriebeöls: 35,2°C
    Spann. Akkumulatoren: 13,5 V
    Fehlerzähler: 61
    ___________________________
    Getestet Gerät: Au***atic gearbox Marelli SELESPEED CFC208F (1)
    __________________________
    Position des Wählhebels: Keine Anfrage
    Rechte Taste: Losgelassen
    Linke Taste: Losgelassen
    Motor anlassen: Nicht verlangt
    Schlüsselsignal: Vorhanden
    Bremspedal: Losgelassen
    Fahrertür: Geschlossen
    Anforderung City (wenn vorhanden): Losgelassen
    Anforderung ECO/SPORT: Losgelassen
    Wahl niedrige Gänge: Nicht aktiv
    Wahl hohe Gänge: Nicht aktiv
    Pumpenrelais: Ausgeschaltet
    Akustischer Melder: Ausgeschaltet
    Motor anlassen: Nicht genehmigt
    Gewünschter Gang: Erster
    Knoten Bremse (NFR): Nicht angelernt
    Anzeige Kupplungsverschleiß: 5064.0
    Zähler Leergangschaltungen: 5823
    Zähler Schaltvorgänge im 1.: 35443
    Zähler Schaltvorgänge im 2.: 54256
    Zähler Schaltvorgänge im 3.: 43110
    Zähler Schaltvorgänge im 4.: 17143
    Zähler Schaltvorgänge im 5.: 4032
    Zähler Schaltvorgänge im RG: 7950
    Strecke im Leerlauf, km: 0
    Strecke im 1., km: 18
    Strecke im 2., km: 1156
    Strecke im 3., km: 3152
    Strecke im 4., km: 3628
    Strecke im 5., km: 13301
    Strecke im RG, km: 0
    Zähler Pumpenaktivierungen: 59943
    Zeit Pumpe auf ON, min: 656
    Zeit System auf ON, min: 51051
    Übertemperatur, sec: 0
    Zähler Wählfehler: 0
    Zähler Kupplungsüberdrehzahl: 0
    Zähler Schaltfehler: 0
    Zähler Kuppl. zu stark geschl.: 0
    Zähler anorm. Schließ. Kuppl.: 1
    Zähler ni. erfol. Schaltun.: 1
    Selbstnachst. Getr./Kupplung: Nicht durchgeführt
    Retry-Zähler: 23
    Zähler fehlgeschl. Kuppl. vorg. Leerl.: 0
    Zähl. fehlg. Schaltv. im 1.: 4
    Zähl. fehlg. Schaltv. im 2.: 1
    Zähl. fehlg. Schaltv. im 3.: 4
    Zähl. fehlg. Schaltv. im 4.: 6
    Zähl. fehlg. Schaltv. im 5.: 5
    Zähl. fehlg. Schaltv. im RWG: 3
    Zähler fehlgeschl. Schaltvorg. Leerl.: 0
    Zähler fehlgeschl. Schaltvorg. 1. Gang: 0
    Zähler fehlgeschl. Schaltvorg. 2. Gang: 0
    Zähler fehlgeschl. Schaltvorg. 3. Gang: 0
    Zähler fehlgeschl. Schaltvorg. 4. Gang: 0
    Zähler fehlgeschl. Schaltvorg. 5. Gang: 0
    Zähler fehlgeschl. Schaltvorg. Rwg.: 0
    Zähler Schaltvorgänge insg.: 167758
    __________________________________________
    Recording closed 06/06/2014 01:57:29.425
    __________________________________________
    # Aufnahme gestartet 06/06/2014 01:59:31.892
    __________________________________________
    Recording closed 06/06/2014 02:00:09.838
    __________________________________________
    # Aufnahme gestartet 06/06/2014 02:00:22.927

  2. #2
    Münsteraner CarHiFi_Speziallist Avatar von guzzi97
    Modell
    156-SW GTA; Fiat 500 Limo 77-KW, Lounge
    Registriert seit
    07.01.2008
    Ort
    Münster
    Beiträge
    10.131

    AW: Probleme mit Selespeed getriebe Hilfe

    Hi,
    hier biste eigentlich richtig, denn hier treibt sich der "Selespeed Papst" rum, namens Belli
    Haste schon die Seite www.selespeed.de besucht, dort bekommste eher eine Anwort und
    zur Not kannste ihn dann direkt anrufen.

    Viel Erfolg
    Aerodynamik ist was für Leute die keine Motoren bauen können (Enzo Ferrari)

  3. #3
    Junior
    Modell
    Punto 188
    Registriert seit
    20.06.2014
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    7

    AW: Probleme mit Selespeed getriebe Hilfe

    Danke für die info kann mir der Belli auch ihr Helfen oder müsste ich mich dann da anmelden?.

  4. #4
    Gesperrt Avatar von alfaeffect
    Modell
    Non FL Alfa Romeo 156 Ti Sele für meine Seele ;)
    Registriert seit
    13.07.2010
    Beiträge
    5.644

    AW: Probleme mit Selespeed getriebe Hilfe

    Anmelden wäre von vorteil. Weil dann sieht er das viel schneller.

    Support

  5. #5
    Moderatore Avatar von Belli
    Modell
    156 GTA Selespeed & 159 SW 2.4 JTDM & MiTo 1.4TB
    Registriert seit
    26.08.2006
    Ort
    02799 Waltersdorf
    Beiträge
    3.153

    AW: Probleme mit Selespeed getriebe Hilfe

    moin moin...

    am besten direkt anrufen...

    also... Bremslichtschalter wurde mehrmals getauscht? Wurde denn dieser beim Einbau auch korrekt eingestellt (Stift ganz rausziehen) dann drückt es den beim loslassen des Pedals in die Richtige Position.

    Verkabelung Bremslichtschalter zur TCU (Selespeed Steuergerät) prüfen.

    Alles weitere direkt... macht sich einfacher...

    Gruß Belli
    guzzi97 and Kevin gefällt das.
    Mit besten Grüßen

    Belli


    "Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen." (Walter Röhrl)
    PS: KONTAKT NUR ÜBER EMAIL! Info@selespeed.de

  6. #6
    Junior
    Modell
    Punto 188
    Registriert seit
    20.06.2014
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    7

    AW: Probleme mit Selespeed getriebe Hilfe

    Hallo Belli
    habe Bremslichtschalter selbst eingebaut Stift habe ich ganz rausgezogen dann Bremslichtschalter eingebaut dann habe ich das Bremspedal losgelassen ich habe es so wie du es beschrieben hast gemacht Verkabelung TCU zu Steuergerät habe ich noch nicht geprüft mache ich morgen heute hatte ich auch ein Problem mit Getriebe habe auf die bremspedal getreten weil das ampel auf rot war,auf einmal Getriebe bleibt im 3. Gang stecken und lässt sich nicht mehr schalten nach mehreren start versuche hat es auch nicht geklappt bin dann an Motorraum an Sicherungskasten gegangen habe 2-3 mal drauf geklopft habe noch mal gestartet und auf einmal schaltet es wieder meine frage könnte das Relais der Hydraulikpumpe sein welche Relais ist für die Hydraulikpumpe?wie kann ich herausfinden welche es ist ich kenne mich nicht so gut aus damit habe auch noch drei fragen wo ich auch nicht weiter komme bei mein diagnosedaten steht:

    Motor anlassen: Nicht genehmigt
    Selbstnachst. Getr./Kupplung: Nicht durchgeführt
    Wahl niedrige Gänge: Nicht aktiv
    Wahl hohe Gänge: Nicht aktiv

    könntet ihr mir da weiterhelfen sind das Probleme SELESPEED oder ist das normal?
    Geändert von meista (20.06.2014 um 21:31 Uhr)

  7. #7
    Moderatore Avatar von Belli
    Modell
    156 GTA Selespeed & 159 SW 2.4 JTDM & MiTo 1.4TB
    Registriert seit
    26.08.2006
    Ort
    02799 Waltersdorf
    Beiträge
    3.153

    AW: Probleme mit Selespeed getriebe Hilfe

    Na dann

    Hydraulikpumpe am Ende ihrer Tage... DEFINITIV

    Ruf mich halt an.

    aber erst am Dienstag wieder...
    Mit besten Grüßen

    Belli


    "Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen." (Walter Röhrl)
    PS: KONTAKT NUR ÜBER EMAIL! Info@selespeed.de

  8. #8
    Junior
    Modell
    Punto 188
    Registriert seit
    20.06.2014
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    7

    AW: Probleme mit Selespeed getriebe Hilfe

    ok mache ich melde mich dann am Dienstag nochmal Danke für dein Hilfe.
    jule gefällt das.

  9. #9
    SchnapperKing Avatar von Giuseppe
    Modell
    Alfa Romeo 147
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Bensheim
    Beiträge
    8.549

    AW: Probleme mit Selespeed getriebe Hilfe

    hab meine heute erst ausgebaut belli bekommt die von mir morgen direkt in die hand gedrückt
    Kevin gefällt das.
    http://www.alfa-romeo-portal.de/arcommunity/image.php?type=sigpic&userid=3912&dateline=1282904  733

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Getriebe muß raus Hilfe gesucht.
    Von ddborg im Forum Alfa Romeo 147 und GT
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 01.03.2014, 16:28
  2. Hilfe beim Servopumpen Wechsel und Selespeed Getriebe abdichten
    Von no2limits im Forum Werkstatt allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.06.2013, 13:28
  3. Selespeed Getriebe tauschen
    Von Nicoveloce im Forum Selespeed Support
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 15.01.2013, 09:27
  4. Selespeed-Getriebe - Probleme beim Gangwechsel
    Von Eri´86 im Forum Selespeed Support
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 24.07.2012, 13:51
  5. Hilfe...mein Selespeed Getriebe spinnt...
    Von Radek Jagusz im Forum Selespeed Support
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 23.12.2011, 00:33

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •