Ergebnis 1 bis 15 von 15
Like Tree7Bewertungen
  • 1 Beitrag von DinoHunter
  • 1 Beitrag von redtshirt
  • 1 Beitrag von Schokomanu
  • 2 Beitrag von Schokomanu
  • 1 Beitrag von Rupert Spoddig
  • 1 Beitrag von Belli

Thema: Gänge gehen bei halt/ stops an Ampel raus (N) und nimmt keinen neuen Gang an.

  1. #1
    Junior
    Modell
    Alfa Romeo 147 2.0 Selespeed
    Registriert seit
    15.11.2016
    Ort
    Erfurt
    Beiträge
    2

    Ausrufezeichen Gänge gehen bei halt/ stops an Ampel raus (N) und nimmt keinen neuen Gang an.

    Grüße, Ich habe einen Alfa 147 2.0 Selespeed.

    Seit einiger Zeit springen mir die Gänge bei einem halt oder stop an einer Ampel oder Straßenkreuzung raus. Das Fahrzeug schaltet in (N) Neutralstellung und bekomme dann keine Gänge mehr rein, nicht mal wenn ich das Fahrzeug ausschalte.. Erst nach gewisser Zeit funktioniert es wieder eine Weile bis zum nächsten halt/stop. Desweiteren lässt sich das Getriebe manchmal nur bis zum 2. Gang schalten und dann erstmal gar nicht mehr... So langsam bin ich ratlos... desgleichen ist auch der alfa Händler um die ecke ratlos...
    Ölstand stimmt meint er.
    Seiner Aussage nach müsste man den kompletten Block bzw den Bauteil auf dem Getriebe tauschen ( wäre aber wie eine nierentransplantation, da man dieses Teil wohl nicht so leicht bekommt.)
    Ich selbst habe null Plan von der Sache und habe keine Lust mich von ihm abzocken zu lassen!
    Kann mir bitte jemand helfen?

    Danke im voraus !
    Mfg aus Erfurt

  2. #2
    Bissige Forums-Schlange Avatar von DinoHunter
    Modell
    Alfa 147 selespeed
    Registriert seit
    03.09.2010
    Ort
    Dormagen
    Beiträge
    1.609

    AW: Gänge gehen bei halt/ stops an Ampel raus (N) und nimmt keinen neuen Gang an.

    Lies dich bitte hier ein bissschen ein, und dass mit dem neuen Block sagen alle Vertragswerken, weil sie keinen Plan haben.
    Dein Druckspeicher bzw. die selespeedpumpe könnte defekt sein, der Wagen müsste ausgelesen werden und arbeite mal bitte Belli`s Doku zum Thema durch und kontaktiere ihn.
    Selespeed Anleitung und Dokumentation
    guzzi97 gefällt das.

  3. #3
    Lebendes Lexikon Avatar von redtshirt
    Modell
    Alfa Romeo Giulietta, 147 GTA Selespeed, Subaru Impreza Alle mit LPG; Abarth 595 Comp.
    Registriert seit
    16.01.2011
    Ort
    Baiersdorf
    Beiträge
    1.383

    AW: Gänge gehen bei halt/ stops an Ampel raus (N) und nimmt keinen neuen Gang an.

    ELM und MultiScan oder ALFA ODB kaufen und selbst Diagnose stellen. Vermutlich ist Druckspeicher und Pumpe platt.
    guzzi97 gefällt das.

  4. #4
    Moderatore Avatar von Belli
    Modell
    156 GTA Selespeed & 159 SW 2.4 JTDM & MiTo 1.4TB
    Registriert seit
    26.08.2006
    Ort
    02799 Waltersdorf
    Beiträge
    3.189

    AW: Gänge gehen bei halt/ stops an Ampel raus (N) und nimmt keinen neuen Gang an.

    Hallo,

    sehr sehr wahrscheinlich Pumpe defekt als Folgefehler eines defekten Druckspeichers. Pumpe können wir reparieren und einen neuen Druckspeicher liefern. Und das ist auch keine große OP...
    ggf. einfach mal bei uns anrufen... alles weitere unter Selespeed Anleitung und Dokumentation oder F1-Hydraulik.de
    Mit besten Grüßen

    Belli


    "Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen." (Walter Röhrl)
    PS: KONTAKT NUR ÜBER EMAIL! Info@selespeed.de

  5. #5
    Junior
    Modell
    Alfa Romeo 147 2.0 Selespeed
    Registriert seit
    15.11.2016
    Ort
    Erfurt
    Beiträge
    2

    AW: Gänge gehen bei halt/ stops an Ampel raus (N) und nimmt keinen neuen Gang an.

    Der Typ sagt man könnte es nicht auslesen, was für mich schon wieder absolut fragwürdig klingt. Wo finde ich denn die Telefonnummer?

    Vielen Dank schon mal

  6. #6
    Alter Hase Avatar von Schokomanu
    Modell
    Alfa 156 2.4 JTD 10V 150PS
    Registriert seit
    17.09.2014
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.828

    AW: Gänge gehen bei halt/ stops an Ampel raus (N) und nimmt keinen neuen Gang an.

    Also ich hab gestoppt: nach 18 Sekunden hatte ich die Telefonnummer. Und ich war jetzt zum 1. Mal auf der Seite.
    Ein bisschen Eigeninitiative schadet nicht.
    Die Links sind ja alle da. Zum Thema auslesen musst du dich entscheiden. Hier können es die meisten 😜
    Und wenn jemand in deiner Nähe ist, helfen die meisten dir kostenlos.
    Einfach in die Liste hier im Forum schauen

    HTC One M9
    Geändert von Schokomanu (15.11.2016 um 13:36 Uhr)
    guzzi97 gefällt das.

  7. #7
    Poweruser
    Modell
    156 TS 2.0 Sportwagon Selespeed
    Registriert seit
    05.07.2016
    Ort
    Traunreut
    Beiträge
    263

    AW: Gänge gehen bei halt/ stops an Ampel raus (N) und nimmt keinen neuen Gang an.

    Lach meine Bella liest hier wohl mit. habe seit heute das gleiche Problem. Druckspeicher ist neu. ich denke eher ein Elektrik Problem. Ich kann Schaltwippen drücken wie ich will manchmal schaltet er einfach nicht reagiert auf gar nichts, nach kurzer Zeit gehts dann wieder. Hatte ich noch nie erst seit heute. Das einzige was ich gemacht hatte heute davor war den Stecker zum Spiegel einzusprüchen. Was ganz komisch ist, das wenn ich im city Modus fahre die Schaltung geht.

  8. #8
    Alter Hase Avatar von Schokomanu
    Modell
    Alfa 156 2.4 JTD 10V 150PS
    Registriert seit
    17.09.2014
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.828

    AW: Gänge gehen bei halt/ stops an Ampel raus (N) und nimmt keinen neuen Gang an.

    Sag mal, trifft dich jedes Problem? Hoffentlich kommt's mir nur so vor.
    Aber manchmal hab ich das Gefühl, bei Problemen würfeltst du wirklich immer die 6.

    Helfen kann ich bei Selespeed nicht, da kenn ich mich (außer angemessenes, und das zählt vorerst nicht) überhaupt nicht aus.


    HTC One M9
    Rupert Spoddig and Eddy gefällt das.

  9. #9
    Moderatore Avatar von Eddy
    Modell
    156 2.0 TS mit ICOM jtg Gasanlage
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    Aarbergen
    Beiträge
    13.437

    AW: Gänge gehen bei halt/ stops an Ampel raus (N) und nimmt keinen neuen Gang an.

    Um Selespeed Fehler zu finden und zu beheben ist zwingend ein
    Interface (KKL oder ELM) und die Diagnosesoftware (AlfaOBD oder MES) notwendig

    Ansonsten kann Belli und andere dir helfen

  10. #10
    Poweruser
    Modell
    156 TS 2.0 Sportwagon Selespeed
    Registriert seit
    05.07.2016
    Ort
    Traunreut
    Beiträge
    263

    AW: Gänge gehen bei halt/ stops an Ampel raus (N) und nimmt keinen neuen Gang an.

    Jep, meine Bella ist eine von den ganz schlimmen, da habe ich aber sowas von ins Fettnäpfchen gegriffen. Die hatte einen solchen Reperaturstau und ich behebe da Stück für Stück, aber ist eines repariert kommen 2 neue Sachen dazu. Also ich hatte am Anfang schon mal Selespeed Probleme, aber das waren Masseprobleme und ein defekter Lmm.
    Nun ja ich habe inzwischen einen kompletten Satz an Spezialwerkzeug und wechsel einen Zahnriemen inzwischen schneller als die meisten Werkstätten Aber ich tippe hier bei dem Problem auch auf irgend ein elektrisches Pproblem.
    guzzi97 gefällt das.

  11. #11
    Alter Hase Avatar von Schokomanu
    Modell
    Alfa 156 2.4 JTD 10V 150PS
    Registriert seit
    17.09.2014
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.828

    AW: Gänge gehen bei halt/ stops an Ampel raus (N) und nimmt keinen neuen Gang an.

    OK, dann hab ich das richtig im Gefühl, dass du bei Problemen immer "HIER" schreist 😂😂
    Bin dann hier wieder leiser, da ich (außer Laptop mit Kabel) nichts sinnvolles beitragen kann

    HTC One M9

  12. #12
    Poweruser
    Modell
    156 TS 2.0 Sportwagon Selespeed
    Registriert seit
    05.07.2016
    Ort
    Traunreut
    Beiträge
    263

    AW: Gänge gehen bei halt/ stops an Ampel raus (N) und nimmt keinen neuen Gang an.

    Problem trat heute zum ersten mal auf. Eine Stunde nachdem ich das hier gelesen hatte. Ich habe gedacht ich spinne. Das einzige was ich gemacht habe ist das Kabel vom rechten Aussenspiegel ein zu sprühen da der Temperarturfühler spinnt. Auslesen werde ich dann morgen hatte huete keine Luste mehr.

  13. #13
    Moderatore Avatar von Belli
    Modell
    156 GTA Selespeed & 159 SW 2.4 JTDM & MiTo 1.4TB
    Registriert seit
    26.08.2006
    Ort
    02799 Waltersdorf
    Beiträge
    3.189

    AW: Gänge gehen bei halt/ stops an Ampel raus (N) und nimmt keinen neuen Gang an.

    Zitat Zitat von Rupert Spoddig Beitrag anzeigen
    Lach meine Bella liest hier wohl mit. habe seit heute das gleiche Problem. Druckspeicher ist neu. ich denke eher ein Elektrik Problem. Ich kann Schaltwippen drücken wie ich will manchmal schaltet er einfach nicht reagiert auf gar nichts, nach kurzer Zeit gehts dann wieder. Hatte ich noch nie erst seit heute. Das einzige was ich gemacht hatte heute davor war den Stecker zum Spiegel einzusprüchen. Was ganz komisch ist, das wenn ich im city Modus fahre die Schaltung geht.
    Folgefehler eines defekten Druckspeichers... (war er ja wohl, sonst wäre er nicht neu) ist immer ein Defekt der Hydraulikpumpe... Es sei denn der "neue" Druckspeicher ist auch Schrott... Natürlich sollte man erstmal Fehler auslesen... Ferndiagnosen eher schwierig.
    guzzi97 gefällt das.
    Mit besten Grüßen

    Belli


    "Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen." (Walter Röhrl)
    PS: KONTAKT NUR ÜBER EMAIL! Info@selespeed.de

  14. #14
    *GTA_Guru Avatar von SelespeedDriver
    Modell
    ------------
    Registriert seit
    25.07.2007
    Beiträge
    12.793

    AW: Gänge gehen bei halt/ stops an Ampel raus (N) und nimmt keinen neuen Gang an.

    Eine defekte Pumpe hört man aber, weil man eben nix mehr hört
    Naja die Getriebelampe blinkt auch und der Bock fängt an zu piepen.
    Habe das ja auch hinter mir bei oller Zicke, ca. ein halbes Jahr nach dem DS Tausch war die Pumpe kaputt.

  15. #15
    Poweruser
    Modell
    156 TS 2.0 Sportwagon Selespeed
    Registriert seit
    05.07.2016
    Ort
    Traunreut
    Beiträge
    263

    AW: Gänge gehen bei halt/ stops an Ampel raus (N) und nimmt keinen neuen Gang an.

    Ja oder es fehlt einfach etwas Öl wie bei mir Alles wieder bestens

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Selesspeed Gänge gehen mal rein und mal nicht
    Von Spider-916-CH im Forum Selespeed Support
    Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 16.09.2016, 21:57
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.05.2016, 13:23
  3. Alfa 156 2.4 JTD Kupplung: Gänge gehen nicht rein!!!
    Von NeroDonRomio im Forum Alfa Romeo 156
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.04.2014, 11:23
  4. Alfa 159 Selespeed Probleme - Gänge springen raus auf N
    Von Mona1 im Forum Selespeed Support
    Antworten: 95
    Letzter Beitrag: 25.02.2013, 15:54
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.06.2012, 11:02

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •