Italo Welt
Seite 17 von 17 ErsteErste ... 714151617
Ergebnis 321 bis 333 von 333
Like Tree197Bewertungen

Thema: Erfahrungsberichte Alfa 159 Technik Zuverlässigkeit Probleme

  1. #321
    Aufsteiger Avatar von Mathias
    Modell
    Alfa 159 Ti 2,0 JTDM
    Registriert seit
    01.10.2014
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    134

    Re: Erfahrungsberichte Alfa 159 Technik Zuverlässigkeit Probleme

    Ohne Scheiss, aber ich glaube, dass keiner hier soviel Ärger mit seinem 159er hatte als ich. Und trotzdem Kauf ich nur Alfa (abgesehen vom Astra meiner Frau) weil ich weiß, dass alle Mist bauen. Dann Kauf ich doch den, der mir optisch am besten Gefällt und ich mich nach dem Aussteigen nochmal umdrehen kann um ihn zu bestaunen.
    Mit dem Unfall, der beinahe nen Totalschaden gewesen wäre hat der Alfa mittlerweile 30.000€ Repkosten intuss. Wovon ich aber bisher nur 256€ fürn Leihwagen und 500€ Selbstbeteiligung von der Vollkasko tragen musste.
    Weg hat er jetzt 77.547km
    vonLeon, mike66, elbart95 und 1 anderen gefällt das.
    Alfa Romeo 159 TI 2.0 Jtdm (125kW) Bj. Okt. 2011
    Das schönste Auto der Welt.

  2. #322
    Junior Avatar von Pritt
    Modell
    159SW TI 2.4 QTronic
    Registriert seit
    23.11.2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    80

    AW: Erfahrungsberichte Alfa 159 Technik Zuverlässigkeit Probleme

    Meinen 159er (2008) kaufte ich im 2012 mit 115kkm. Nun stehen über 200kkm auf der Uhr und die einzige Reparatur war der Fensterheber vorne links. Das ist alles.
    Dies, mal für all diejenigen, die sich überlegen, einen 159 gebraucht zu kaufen. Es gibt also auch problemlose Wagen.
    Nun hoffe ich, dass das noch lange so bleibt, ich erfreue mich täglich an meinem 159er.
    Geändert von Pritt (17.02.2017 um 19:14 Uhr)
    mike66, Alfabeto, Myrkwid und 1 anderen gefällt das.

  3. #323
    Poweruser
    Modell
    Alfa romeo sw 159 2.4 jtdm
    Registriert seit
    06.08.2016
    Beiträge
    304

    AW: Erfahrungsberichte Alfa 159 Technik Zuverlässigkeit Probleme

    Ich kenne mittlerweile 3 159er Fahrer die über 250 000 haben ohne größere Probleme

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
    mike66 and Romeo159SW gefällt das.

  4. #324
    Kanton-Killer Avatar von vonLeon
    Modell
    Erstbesitz 159ti SW 2,4 QTronic , Giulia Super 2,2 AT8
    Registriert seit
    26.07.2010
    Ort
    Raumschiff Erde
    Beiträge
    4.228

    AW: Erfahrungsberichte Alfa 159 Technik Zuverlässigkeit Probleme

    Zitat Zitat von Pritt Beitrag anzeigen
    Meinen 159er (2008) kaufte ich im 2012 mit 115kkm. Nun stehen über 200kkm auf der Uhr und die einzige Reparatur war der Fensterheber vorne links. Das ist alles.
    Dies, mal für all diejenigen, die sich überlegen, einen 159 gebraucht zu kaufen. Es gibt also auch problemlose Wagen.
    Nun hoffe ich, dass das noch lange so bleibt, ich erfreue mich täglich an meinem 159er.
    Das Tomfile darfst Du ruhig erwähnen. Sonst wäre er eben genau nicht, Problemlos.
    Pritt, Boof-Camp, mike66 und 1 anderen gefällt das.
    Besser man hat, als man hätte

  5. #325
    Kärntener Keller- Knacki Avatar von mike66
    Modell
    159 jtdm 1,9 16v u.GTV2,5 V6
    Registriert seit
    20.12.2011
    Ort
    9220 velden,kärnten,österreich
    Beiträge
    4.665

    AW: Erfahrungsberichte Alfa 159 Technik Zuverlässigkeit Probleme

    Zitat Zitat von electric_delicate Beitrag anzeigen
    Dann Frag ich mich doch ernsthaft warum der Lenkungsprobleme- und die Steuerkettenthreads hier so groß und zahlreich sind. Alles nur Leute die mit ihrem Auto nicht umgehen können und nicht unendlich viel Zeit und und vor allem Geld in ihr Auto investiert haben? Alle 2 Wochen ne Unterbodenwäsche im Winter .... alter Falter, da freut sich aber der Waschanlagenbesitzer.

    Die Auto-Bild hat leider auch (andere Marken auch, keine Angst!) den 159er als Gebrauchtwagen des Grauens betitelt.
    Ohne Grund? Alle Alfa Owner doof in der Birne? Oder wo liegt das Problem?
    Hast du in der Auto Bild schon einmal gelesen, das ein Fremdfabrikat, auser Deutsche Autos, gut sind!! Ich nicht!!!
    vonLeon gefällt das.

  6. #326
    Aufsteiger Avatar von electric_delicate
    Modell
    Alfa Romeo 159; 1.9 JTS; Distinctive
    Registriert seit
    15.05.2012
    Beiträge
    153

    AW: Erfahrungsberichte Alfa 159 Technik Zuverlässigkeit Probleme

    Ich les die eigentlich gar nicht, hab nur jetzt zu meinem neuen Auto einiges im Netz gesucht und bin natürlich auch über die Auto-Bild gestolpert. Aber zu dem Artikel, auch da wird ziemlich über Daimler geschimpft. Deswegen schrieb ich ja, auch andere Marken werden kritisiert.

    Egal, der 159er ist nach wie vor eines der schönsten Autos am Markt, absolut ja. Aber selbst mein Alfa Vertragshändler ist nicht begeistert über deren Qualität und hat mir geraten ihn abzustossen weil noch so einiges auf mich zukommen wird. Hauptsächlich Verschleißteile natürlich. Aber leider auch sehr teure! Alfa Original-Ersatzteile sind wohl auch sehr teuer im Vergleich zur Konkurrenz. Noch dazu meinte mein Händler auch, dass halt sehr wenig entgegegenkommen aus Italien das Bild sehr trübt. Wie gesagt, Steuerkette nach 60tkm und absolut kein entgegenkommen von AR. Auch hat er das Gefühl, dass AR mit den alten Autos nix mehr zu tun haben will. Jetzt mit der Giulia wird anscheinend ein Neustart gewagt.

    Ich mag FIAT/Alfa/Lancia, deswegen bleib ich ja im Konzern, am Montag hol ich endlich meinen neuen 500x ab. Freu mich tierisch, ist auch ein wunderschönes Fahrzeug. Mein nächster in ein paar Jahren wird dann auch ne gebrauchte Giulia werden.
    Geändert von electric_delicate (17.02.2017 um 22:53 Uhr)
    mike66 gefällt das.

  7. #327
    ATEX_ Spezialist Avatar von OliBo
    Modell
    Alfa 159 sw ti 2.4jtd
    Registriert seit
    11.05.2014
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    2.101

    AW: Erfahrungsberichte Alfa 159 Technik Zuverlässigkeit Probleme

    Zitat Zitat von electric_delicate Beitrag anzeigen
    ...Auch hat er das Gefühl, dass AR mit den alten Autos nix mehr zu tun haben will. Jetzt mit der Giulia wird anscheinend ein Neustart gewagt...
    Lass die Giulia mal zehn Jahre alt sein, dann wissen wir mehr.

  8. #328
    Kanton-Killer Avatar von vonLeon
    Modell
    Erstbesitz 159ti SW 2,4 QTronic , Giulia Super 2,2 AT8
    Registriert seit
    26.07.2010
    Ort
    Raumschiff Erde
    Beiträge
    4.228

    AW: Erfahrungsberichte Alfa 159 Technik Zuverlässigkeit Probleme

    Die Italiener wollten seit je her mit alten Kisten nichts mehr zu tun haben. Bei Ferrari fliegt nach 10 Jahren alles raus, und die Briten kaufen alles mit Kusshand auf und verticken es noch Jahrzehnte lang bzw bauen es nach.

    Diesbezüglich sind die Italiener das letzte, schon immer, und so wird es auch bleiben.
    Besser man hat, als man hätte

  9. #329
    Poweruser
    Modell
    Alfa romeo sw 159 2.4 jtdm
    Registriert seit
    06.08.2016
    Beiträge
    304

    AW: Erfahrungsberichte Alfa 159 Technik Zuverlässigkeit Probleme

    Steuerkettenprobleme gibt es übrigens auch aus dem Hause BMW und Seat...
    elbart95, mike66 and Alfabeto gefällt das.

  10. #330
    Forumsbewohner
    Modell
    Alfa 159 SW 2,4 ti Q-tronic
    Registriert seit
    18.04.2015
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.392

    AW: Erfahrungsberichte Alfa 159 Technik Zuverlässigkeit Probleme

    Zitat Zitat von Hallodrii Beitrag anzeigen
    Steuerkettenprobleme gibt es übrigens auch aus dem Hause BMW und Seat...
    ...und nicht nur bei denen!
    Solche Probleme laufen immer durch fast alle Marken....ein besonders schlauer Einkäufer findet einen super günstigen Lieferanten und einen blöden Konstrukteur der sich auf den Müll einlässt...die anderen Hersteller ziehen sofort nach...
    man nennt das auch Herdentrieb, ich nenne das Blödheit.
    ich fahre 159er, bin ich jetzt ein AnAlfabet??

  11. #331
    Aufsteiger Avatar von electric_delicate
    Modell
    Alfa Romeo 159; 1.9 JTS; Distinctive
    Registriert seit
    15.05.2012
    Beiträge
    153

    AW: Erfahrungsberichte Alfa 159 Technik Zuverlässigkeit Probleme

    Blöd von Alfa ist es nicht auf die Kunden zuzugehen obwohl sie von diesem Problem mehr als nur Bescheid wissen.

    Ich weiß, dass hier ist ein AR-Forum und mir ist auch klar, dass hier so reagiert wird. Immer wieder dieses mit dem Finger auf andere deuten .... "aber die anderen machen auch Probleme ".

    Mir ists persönlich egal ob BMW, VW oder sonst wer auf Steuerkettenprobleme hat oder hatte, interessiert mich nicht die Bohne! Was mich interessiert ist, wie der Hersteller mit diesem bewiesenem Mangel umgeht.

  12. #332
    Dualer *ARP_ Dösbaddel Avatar von elbart95
    Modell
    Alfa 156 Sportwagon 1.9 JTD 16V, Alfa 147 2.0 TS, Alfa 147 2.0 TS Selespeed
    Registriert seit
    28.11.2013
    Ort
    Bad Bergzabern
    Beiträge
    3.878

    AW: Erfahrungsberichte Alfa 159 Technik Zuverlässigkeit Probleme

    Und da reagieren sie alle gleich
    Abwimmeln und so tun als ob nix wäre...

    Gesendet von meinem SM-N915FY mit Tapatalk
    Hier könnte Ihre Werbung stehen

  13. #333
    Poweruser Avatar von RedSlusher
    Modell
    Giulietta 1.4 170CV, 147 1.6 TS
    Registriert seit
    23.09.2013
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    474

    AW: Erfahrungsberichte Alfa 159 Technik Zuverlässigkeit Probleme

    Bezüglich VW hör ich immer öfter dass TSI für "tausche Steuerkette immer" steht. Und das selbst von den überzeugten Fans?

    Gesendet von meinem MI NOTE LTE mit Tapatalk
    vonLeon, Hallodrii and mike66 gefällt das.
    Schmeiß weg, mach neu!

Seite 17 von 17 ErsteErste ... 714151617

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •