Zur Info! Dieses Forum dient nur noch als Archiv! Ihr findet uns ab sofort unter www.alfa-romeo-portal.com

Ergebnis 1 bis 26 von 26
Like Tree13Bewertungen
  • 1 Beitrag von PAM
  • 2 Beitrag von Eddy
  • 1 Beitrag von PAM
  • 2 Beitrag von Eddy
  • 1 Beitrag von Masi
  • 1 Beitrag von PAM
  • 1 Beitrag von Spider-916-CH
  • 1 Beitrag von Spider-916-CH
  • 2 Beitrag von Darkin
  • 1 Beitrag von PAM

Thema: .. Anlasser defekt?

  1. #1
    Newbie
    Modell
    Alfa Romeo 156 Sportwagon 1.8 16V Twin Spark
    Registriert seit
    05.02.2016
    Ort
    Mellinghausen
    Beiträge
    34

    .. Anlasser defekt?

    also habe mit meinem afla ein kleines problem

    es gibt so momente wenn ich den wagen anlassen will das sich bis auf die höhbare zünspule nichts weiter am motor bewegt was aber auch nicht immer so ist denn in den meisten fällen springt der mortor ohne probleme an nur wie gesagt ab und an dreht nur der anlasser aber vom motor ist nichts zu hören

    nach mehrmaligen versuchen klappt es dann meistens auch merkwürdiger weise

    habt ihr ne idee was das sein könnte ?

    mfg

  2. #2
    Feinstaub_Terrorist
    Modell
    147 1.9 JTDm FL 2008
    Registriert seit
    14.11.2014
    Ort
    Paddelborn
    Beiträge
    2.123

    AW: anlaser ?

    Das Ritzel spurt nicht ins Schwungrad ein... Je nach Klang entweder Schwungrad beschädigt oder Ritzel fährt nicht mehr aus.

  3. #3
    Moderatore Avatar von Eddy
    Modell
    156 2.0 TS mit ICOM jtg Gasanlage
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    Aarbergen
    Beiträge
    12.955

    AW: anlaser ?

    Könnte sein Sebastian

    Denke aber eher an den Magnetschalter , die Zugspule wird defekt sein

    Mit einem Anlasserwechsel wäre der Fehler behoben.

  4. #4
    Feinstaub_Terrorist
    Modell
    147 1.9 JTDm FL 2008
    Registriert seit
    14.11.2014
    Ort
    Paddelborn
    Beiträge
    2.123

    AW: anlaser ?

    Und was passiert bei defekter Spule?

  5. #5
    PAM
    PAM ist offline
    Administratore Avatar von PAM
    Modell
    Bella Maria Ebony: Spider 2.0 Edizione Nicola Romeo & Spider 2.0 Winterschlurre
    Registriert seit
    10.12.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    16.719

    AW: anlaser ?

    ..wie hört man denn eine Zündspule? ...
    _____________ Das Leben ist zu kurz, um geschlossen zu fahren._____________






  6. #6
    Feinstaub_Terrorist
    Modell
    147 1.9 JTDm FL 2008
    Registriert seit
    14.11.2014
    Ort
    Paddelborn
    Beiträge
    2.123

    AW: anlaser ?

    Knusper*Knusper*Knäuschen vielleicht? Er hat sich doch nur vertan in der Aufregung^^

  7. #7
    PAM
    PAM ist offline
    Administratore Avatar von PAM
    Modell
    Bella Maria Ebony: Spider 2.0 Edizione Nicola Romeo & Spider 2.0 Winterschlurre
    Registriert seit
    10.12.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    16.719

    AW: anlaser ?

    ..mit 'nem Hammer auf den Anlasser kloppen, dann klackt es meistens erstmal wieder (2 Mann, einer macht Zündung, der andere kloppt..).. dat Problem hatte ich schon vor 30 Jahren beim ollen *Karmann Ghia ... geht ganz gut. Erstmal.

    Sonst muss der komplette Anlasser gewartet werden. Wenn es das denn ist ...
    Masi gefällt das.
    _____________ Das Leben ist zu kurz, um geschlossen zu fahren._____________






  8. #8
    Moderatore Avatar von Eddy
    Modell
    156 2.0 TS mit ICOM jtg Gasanlage
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    Aarbergen
    Beiträge
    12.955

    AW: anlaser ?

    Zitat Zitat von baumschubser171 Beitrag anzeigen
    Und was passiert bei defekter Spule?
    Im Magnetschalter sind zwei Spulen eine Zug- und eine Haltespule

    Ich glaub die Haltespule gibt wirkt als Vorspule zum Anlassermotor , muss ich aber erst noch mal Nachlesen
    ist Jahrzehnte her als ich das mal gemacht habe.

    Dann hat man auch diese Wirkung das der Anlasser klackt aber nicht einzieht
    versucht man es dann einige male und die Zahnflanke passt genau in den Zahnkranz des Schwungrads
    rastet der Anlasser ein und der Magnetschalter gibt den vollen Strom ( volle Leistung) an den Anlassermotor
    weiter
    Der Motor springt ganz normal an
    Oller Schrauber and guzzi97 gefällt das.

  9. #9
    Feinstaub_Terrorist
    Modell
    147 1.9 JTDm FL 2008
    Registriert seit
    14.11.2014
    Ort
    Paddelborn
    Beiträge
    2.123

    AW: anlaser ?

    Ich glaube, wir meinen das gleiche Eddy. Wenn die Zugspule übern Deister ist, dreht das Ritzel in seinem "Gehäuse", weil es nicht mehr ausfährt. So habe ich es zumindest immer verstanden.

  10. #10
    Moderatore Avatar von Eddy
    Modell
    156 2.0 TS mit ICOM jtg Gasanlage
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    Aarbergen
    Beiträge
    12.955

    AW: anlaser ?

    Zitat Zitat von baumschubser171 Beitrag anzeigen
    Ich glaube, wir meinen das gleiche Eddy. Wenn die Zugspule übern Deister ist, dreht das Ritzel in seinem "Gehäuse", weil es nicht mehr ausfährt. So habe ich es zumindest immer verstanden.
    Kann sein das wir das gleiche meinen

    Nur du hast vermutet/geschrieben das der Zahnkranz am Schwungrad beschädigt sein könnte.
    Kann sein , glaub ich aber nicht.

    Und wenn das Anlasserritzel nicht mehr ausfährt würde der magnetschalter auch keine Geräusche mehr machen.

    Wir werden vielleicht noch Erfahren was genau die Ursache war

  11. #11
    Nordischer Alfa_Chaot Avatar von Masi
    Modell
    12 x Alfa
    Registriert seit
    25.05.2015
    Ort
    Vartdal, Norwegen
    Beiträge
    1.530

    AW: anlaser ?

    Zitat Zitat von PAM Beitrag anzeigen
    ..mit 'nem Hammer auf den Anlasser kloppen, dann klackt es meistens erstmal wieder (2 Mann, einer macht Zündung, der andere kloppt..).. dat Problem hatte ich schon vor 30 Jahren beim ollen *Karmann Ghia ... geht ganz gut. Erstmal.

    Sonst muss der komplette Anlasser gewartet werden. Wenn es das denn ist ...
    Genauso geht das. Der Unterschied ist "Klein Clausi" hat sowas gewusst......
    ..........Alfa Romeo , verleiht dem Weg eine Seele.

  12. #12
    Feinstaub_Terrorist
    Modell
    147 1.9 JTDm FL 2008
    Registriert seit
    14.11.2014
    Ort
    Paddelborn
    Beiträge
    2.123

    AW: anlaser ?

    Zitat Zitat von baumschubser171 Beitrag anzeigen
    entweder Schwungrad beschädigt oder Ritzel fährt nicht mehr aus.

  13. #13
    PAM
    PAM ist offline
    Administratore Avatar von PAM
    Modell
    Bella Maria Ebony: Spider 2.0 Edizione Nicola Romeo & Spider 2.0 Winterschlurre
    Registriert seit
    10.12.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    16.719

    AW: anlaser ?

    Zitat Zitat von Masi Beitrag anzeigen
    Genauso geht das. Der Unterschied ist "Klein Clausi" hat sowas gewusst......
    ..wenn irgendwat Technisches nicht funktioniert hat in meinem Leben, habe ich immer erstmal kräftig gegen getreten ... Erfolgsquote ca. 80%

    ..bei nicht funktionierenden Frauen klappt dat übrigens leider nicht ... dam muss man schon mehr rundern & sich was anderes ausdenken .. Blumen und / oder guten Sex oder so ..
    baumschubser171 gefällt das.
    _____________ Das Leben ist zu kurz, um geschlossen zu fahren._____________






  14. #14
    Nordischer Alfa_Chaot Avatar von Masi
    Modell
    12 x Alfa
    Registriert seit
    25.05.2015
    Ort
    Vartdal, Norwegen
    Beiträge
    1.530

    AW: .. Anlasser defekt?

    ...oft ist die Ritzelwelle einfach nur "trocken und ausgelutscht". Geeignetes Spray hilft da weiter, wenn man dann rankommt. Anlasserschrauben lösen und versuchen das gute Stück etwas abzuziehen, durch den Spalt kann man dann sprayen und Anlasser muss nicht ganz raus (erstmal)
    ..........Alfa Romeo , verleiht dem Weg eine Seele.

  15. #15
    Newbie
    Modell
    Alfa Romeo 156 Sportwagon 1.8 16V Twin Spark
    Registriert seit
    05.02.2016
    Ort
    Mellinghausen
    Beiträge
    34

    AW: anlaser ?

    vielen danke für die vielen antworten

  16. #16
    Moderatore Avatar von Eddy
    Modell
    156 2.0 TS mit ICOM jtg Gasanlage
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    Aarbergen
    Beiträge
    12.955

    AW: anlaser ?

    Zitat Zitat von PAM Beitrag anzeigen
    ..wenn irgendwat Technisches nicht funktioniert hat in meinem Leben, habe ich immer erstmal kräftig gegen getreten ... Erfolgsquote ca. 80%

    ..bei nicht funktionierenden Frauen klappt dat übrigens leider nicht ... dam muss man schon mehr rundern & sich was anderes ausdenken .. Blumen und / oder guten Sex oder so ..

    Ein Anlasser kann man mal mit dem Hämmerchen traktieren damit der funktioniert

    Aber macht so was mal bei einer Frau ??? Die Frauen hauen heutzutage zurück
    und funktionieren trotzdem nicht










    Und schon wieder ein Thread versaut
    böse Jungs böse Buben
    PAM and baumschubser171 gefällt das.

  17. #17
    Nordischer Alfa_Chaot Avatar von Masi
    Modell
    12 x Alfa
    Registriert seit
    25.05.2015
    Ort
    Vartdal, Norwegen
    Beiträge
    1.530

    AW: .. Anlasser defekt?

    Was ? Ist doch alles "sachlich" .
    Eddy gefällt das.
    ..........Alfa Romeo , verleiht dem Weg eine Seele.

  18. #18
    PAM
    PAM ist offline
    Administratore Avatar von PAM
    Modell
    Bella Maria Ebony: Spider 2.0 Edizione Nicola Romeo & Spider 2.0 Winterschlurre
    Registriert seit
    10.12.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    16.719

    AW: anlaser ?

    Zitat Zitat von Eddy Beitrag anzeigen
    Ein Anlasser kann man mal mit dem Hämmerchen traktieren damit der funktioniert

    Aber macht so was mal bei einer Frau ??? Die Frauen hauen heutzutage zurück
    und funktionieren trotzdem nicht

    Und schon wieder ein Thread versaut
    böse Jungs böse Buben
    Gaanz ruhig,, Eddy, alles gut.

    Denn - wieso? Das waren alles durchaus weise & uralte & effektive Ratschläge, die sonst nur von Druidenohr zu Druidenohr weitergeflüstert werden ...

    Wird aber bei den neuen, hochkomplexen Kisten wohl nicht mehr klappen - schade.
    Oder vielleicht doch?
    Eddy gefällt das.
    _____________ Das Leben ist zu kurz, um geschlossen zu fahren._____________






  19. #19
    ARP_Urgestein Avatar von paula
    Modell
    Spider 916
    Registriert seit
    25.04.2013
    Ort
    OHV bei Berlin-Spandau
    Beiträge
    1.484

    AW: .. Anlasser defekt?

    Da spricht Eddy mit dem Hammer, der Frauenversteher...
    Man(n) ist nie zu alt, um offen zu fahren.

    LG Uwe

  20. #20
    Spider GTV Metzger Avatar von Spider-916-CH
    Modell
    AR Spider 2.0 16V Twin Spark, AR147 vFL, Chevrolet Trailblazer 4.2 LTZ
    Registriert seit
    07.02.2013
    Ort
    British Virgin Islands
    Beiträge
    1.676

    AW: .. Anlasser defekt?

    Zitat Zitat von Darkin Beitrag anzeigen
    also habe mit meinem afla ein kleines problem

    es gibt so momente wenn ich den wagen anlassen will das sich bis auf die höhbare zünspule nichts weiter am motor bewegt was aber auch nicht immer so ist denn in den meisten fällen springt der mortor ohne probleme an nur wie gesagt ab und an dreht nur der anlasser aber vom motor ist nichts zu hören
    nach mehrmaligen versuchen klappt es dann meistens auch merkwürdiger weise

    habt ihr ne idee was das sein könnte ?

    mfg
    Kann Dir n gebrauchten Anlasser anbieten
    LG
    Frank

  21. #21
    Newbie
    Modell
    Alfa Romeo 156 Sportwagon 1.8 16V Twin Spark
    Registriert seit
    05.02.2016
    Ort
    Mellinghausen
    Beiträge
    34

    AW: .. Anlasser defekt?

    Zitat Zitat von Spider-916-CH Beitrag anzeigen
    Kann Dir n gebrauchten Anlasser anbieten
    für ?

  22. #22
    Spider GTV Metzger Avatar von Spider-916-CH
    Modell
    AR Spider 2.0 16V Twin Spark, AR147 vFL, Chevrolet Trailblazer 4.2 LTZ
    Registriert seit
    07.02.2013
    Ort
    British Virgin Islands
    Beiträge
    1.676

    AW: .. Anlasser defekt?

    35 incl. Porto
    Darkin gefällt das.
    LG
    Frank

  23. #23
    Newbie
    Modell
    Alfa Romeo 156 Sportwagon 1.8 16V Twin Spark
    Registriert seit
    05.02.2016
    Ort
    Mellinghausen
    Beiträge
    34

    AW: .. Anlasser defekt?

    Zitat Zitat von Spider-916-CH Beitrag anzeigen
    35 incl. Porto
    gerne ..... pn bitte

  24. #24
    Spider GTV Metzger Avatar von Spider-916-CH
    Modell
    AR Spider 2.0 16V Twin Spark, AR147 vFL, Chevrolet Trailblazer 4.2 LTZ
    Registriert seit
    07.02.2013
    Ort
    British Virgin Islands
    Beiträge
    1.676

    AW: .. Anlasser defekt?

    alles erledigt
    Darkin gefällt das.
    LG
    Frank

  25. #25
    Newbie
    Modell
    Alfa Romeo 156 Sportwagon 1.8 16V Twin Spark
    Registriert seit
    05.02.2016
    Ort
    Mellinghausen
    Beiträge
    34

    AW: .. Anlasser defekt?

    vielen danke nochmal an alle ..... ich mag dieses forum viele nette hilfsbereite menschen hier .... klasse sache
    PAM and Spider-916-CH gefällt das.

  26. #26
    PAM
    PAM ist offline
    Administratore Avatar von PAM
    Modell
    Bella Maria Ebony: Spider 2.0 Edizione Nicola Romeo & Spider 2.0 Winterschlurre
    Registriert seit
    10.12.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    16.719

    AW: .. Anlasser defekt?

    Zitat Zitat von Darkin Beitrag anzeigen
    vielen danke nochmal an alle ..... ich mag dieses forum viele nette hilfsbereite menschen hier .... klasse sache

    .. hier kannst nix falsch machen ...
    ..ausser soviel dummes Zeug labern wie Clausi hier ...

    Alles gute Jungs & Mädels hier - ich verbürge mich dafür --
    AmericanCollie gefällt das.
    _____________ Das Leben ist zu kurz, um geschlossen zu fahren._____________






Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Anlasser Probleme
    Von Flo Ka im Forum Alfa Romeo 147 und GT
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 20.06.2015, 14:07
  2. Anlasser .
    Von nicont im Forum Alfa Romeo 156
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.11.2014, 11:18
  3. Anlasser 2.0 ts
    Von torsten im Forum Alfa Romeo Spider / GTV
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.12.2011, 14:43
  4. Anlasser defekt?
    Von Robat24V im Forum Alfa Romeo 156
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.03.2010, 22:07
  5. Thermostat defekt, Anlasser defekt?????
    Von im Forum Werkstatt allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.2007, 18:19

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •