Zur Info! Dieses Forum dient nur noch als Archiv! Ihr findet uns ab sofort unter www.alfa-romeo-portal.com

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Alfa 147 Selespeed Elektrik Probleme Fensterheber und Innenraumleuchte

  1. #1
    bäumchen1803
    Gast

    Alfa 147 Selespeed Elektrik Probleme Fensterheber und Innenraumleuchte

    Hallo zusammen,
    ich habe bei meinem Alfa 147 seit kurzen das Problem das die vordere Deckenleuchte langsam hochdimmt und am hellsten punkt dann sofort ausgeht(normal bleibt diese glaube ca 1,5 min noch an) laut Diagnose schreibt mit Ecuscan Signal zu hoch hin. Leuchte wurde auch schon gegen einen neue ersetz. Die hintere Deckenleuchte Funktioniert tadellos.

    Desweiteren geht mein rechter Fensterheber nur noch über den Schalter an der Fahrertür. Der an der Beifahrertür wird noch beleuchtet, also sollte strom und masse da sein. Schalter wurde getauscht aber keine Verbesserung. Über Ecusan lässt er sich auch normal ansteuern ohne Fehlermeldung.

    Vielleicht kann mir ja einer weiterhelfen.


  2. #2
    Moderatore Avatar von Eddy
    Modell
    156 2.0 TS mit ICOM jtg Gasanlage
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    Aarbergen
    Beiträge
    12.956

    AW: Alfa 147 Selespeed Elektrik Probleme Fensterheber und Innenraumleuchte

    Hallo Bäumchen

    Hier im Alfa Romeo Portal ist es üblich sich zuerst mal vorzustellen , gehört zum guten Ton
    gerade wenn man Hilfe benötigt

    Vorstellungsrunde


    Was hast du den Ausgelesen ??
    das dir ein zu hohes Signal angegeben wird.
    Dazu müsstest du doch etwas mehr/genauer erklären.

    Und nur weil deine Schalterbeleuchtung geht muss nicht heißen das Spannung und Masse stabil vorhanden sind.
    Ich würde als erstes mal den Stecker zur Tür prüfen , den kannst du bei offener Tür lösen und dir die Kontakte ansehen.

    Es scheint ja an der Tür zu liegen, da über die Fahrertür und Diagnosesoftware funktioniert.
    Eventuell mal den Schalter tauschen/prüfen


    Gruß Eddy

  3. #3
    bäumchen1803
    Gast

    AW: Alfa 147 Selespeed Elektrik Probleme Fensterheber und Innenraumleuchte

    Hallo Eddy,
    habe mich dann grade noch Vorgestellt(Sorry wusste das leider nicht).

    Also zu der Innenraumbeleuchtung habe ich zuerst alles Sicherungen und Birnen überprüft, leider ohne Erfolg.
    Über den Fiat Ecuscan habe ich dann noch Fehlern gesucht wo mir dann der Fehler Innenraumleuchte Signal zu hoch angezeigt wurde. Daraufhin habe ich mir einen Gebrauchte aber vorher getestete Innenraumleuchte besorgt die mir aber den gleichen Fehler bringt.

    Den Türstecker werde ich mal noch prüfen und reinigen. Den Schalter selber habe ich schon gegen einen Original Neuen von Alfa getauscht.

    lg

  4. #4
    Moderatore Avatar von Eddy
    Modell
    156 2.0 TS mit ICOM jtg Gasanlage
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    Aarbergen
    Beiträge
    12.956

    AW: Alfa 147 Selespeed Elektrik Probleme Fensterheber und Innenraumleuchte

    Irgend ein Signal in oder von der Tür muss ja fehlen da wohl alles von der Tür ausgeht
    Der Mircoschalter im Türschloss gibt an ob die Tür offen oder geschlossen sind.

    Und der Fensterheberschalter gibt kein Signal an das Steuergerät daher denke ich das eine Verbindung
    oder der Masseanschlus zur Tür nicht OK ist.

  5. #5
    bäumchen1803
    Gast

    AW: Alfa 147 Selespeed Elektrik Probleme Fensterheber und Innenraumleuchte

    Was mir bei der Inneraumbeleuchtung nur komisch ist, ist ganz einfach das die Hinterebeleuchtung ohne Probleme das macht was sie soll. Von daher ist doch der Mikroschalter im schloss eigentlich auszuschließen.

    Wenn ich den Fensterheber richtig verstanden habe geht doch vom Schalter schnell gesagt eine k/+/- Leitung zum Steuergerät, und
    vom Steuergerät auch eine k/+/- Leitung zum Fensterheberrelai und dann das Stromsignal zum Fensterhebermotor.
    Also müsste der Fehler zwischen Steuergerät und Schalter liegen.

    Habe auch die Schaltpläne nur stellenweise sind sie mir einfach zu komplex.
    Da ich leider nur Glaser und keine Mechatroniker bin
    Geändert von bäumchen1803 (24.02.2015 um 17:50 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Alfa 147 Selespeed Probleme
    Von DonKolione im Forum Alfa Romeo 147 und GT
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.05.2013, 15:35
  2. Alfa 159 Selespeed Probleme - Gänge springen raus auf N
    Von Mona1 im Forum Selespeed Support
    Antworten: 95
    Letzter Beitrag: 25.02.2013, 16:54
  3. Selespeed Brutalste Elektrik fehler. Bitte Helfen!!
    Von chrizzz im Forum Alfa Romeo 156
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.09.2010, 11:37
  4. Elektrik Probleme Alfa 147 Selespeed
    Von jimy71 im Forum Alfa Romeo 147 und GT
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.08.2010, 17:32
  5. Elektrik Probleme mit meinem neuen Alfa 146 ti
    Von im Forum Werkstatt allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.06.2007, 11:34

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •